«Спартак-2»: ничья под проливным дождем

В 36-м туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые разделили очки с питерскими динамовцами.

«Спартак-2» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 2:2 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак». 02.05.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Хомуха, Лихачёв, Шанбиев (Щербаков, 72), Пантелеев (к) (Давыдов, 69), Полубояринов, Леонтьев, Ломовицкий (Самбу, 86), Нимели (Руденко, 53), Сакала.

Запасные: Аверкиев, Терёшкин, Тигиев, Самбу, Рудковский, Красильниченко, Володкин, Никулин.

«Динамо» (Санкт-Петербург): Генералов, Бабенков, Юрганов, Ходжаниязов, Коваленко, Рогов (Песегов, 46), Соловьёв (Житников, 83), Кулишев, Лагатор, Барсов (Власов, 81), Киреенко (Батютин, 46).

Запасные: Солдатенко, Цвейба, Дворников.

Голы: 1:0 Пантелеев (34, пенальти, Полубояринов). 1:1 Кулишев (49). 1:2 Батютин (57). 2:2 Сакала (74, Руденко)

Предупреждения: Лихачёв (11). Рогов (43). Сокол (80). 

Динамовцы находятся в турнирной таблице гораздо выше нашей команды: перед этим туром они занимали восьмую строчку, в то время как красно-белые — тринадцатую. Но отступать «Спартаку-2» практически некуда. Поэтому не удивительно, что подопечные Дмитрия Гунько с первых минут захватили инициативу и повели планомерную осаду ворот гостей. Атак наши ребята провели немало, но ударов по воротам явно не хватало. Запомнилась разве что неплохая попытка Пантелеева пробить с линии штрафной — мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Зато спартаковцы регулярно зарабатывали угловые, и неожиданный розыгрыш одного из них завершился назначением пенальти. Пантелеев получил мяч в штрафной, и пришедший помогать защитникам Киреенко зацепил его сзади. Пантелеев уверенно реализовал свой второй одиннадцатиметровый в сезоне. Теперь на счету исполнителя большинства стандартных положений в составе «Спартака-2» восемь голов.

Максименко до перерыва почти не вступал в игру: гости нечасто переходили на нашу половину поля. Но едва начался второй тайм, счет сравнялся. Наши потеряли мяч в центре поля, динамовцы немедленно доставили его в штрафную, и после прострела на дальнюю штангу Кулишев забил с пары метров.

А вскоре гостям удалось организовать «стенку» прямо по центру, и уже Батютин точно пробил с близкого расстояния.

Казалось, гостям удалось сбить наступательный порыв спартаковцев, но наши организовали контратаку. Руденко сделал пас на ход Сакале, замбиец вошел в штрафную по месту левого инсайда, усадил на газон защитника и с угла вратарской отправил мяч между ног голкиперу. Этот гол стал для Фэшна десятым в чемпионате, и он остается лучшим снайпером «Спартака-2».

Игру во второй половине встречи подпортил сильнейший ливень с градом. В концовке арбитр даже был вынужден приостановить матч: на поле практически ничего не было видно. После пятиминутного перерыва команды все же доиграли оставшиеся пару минут основного и три — дополнительного времени. Эти минуты запомнились многочисленными попытками атак на залитом водой поле. Но счет не изменился.

В 37-м туре ФНЛ 6 мая «Спартак-2» сыграет в гостях с «Тюменью». Начало матча — в 11:00 по московскому времени.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий