«Локомотив» теряет чемпионский титул? «Спартак» и цска могут выбить его из Лиги чемпионов

После поражения в Краснодаре коронация «Локомотива» откладывается, а, возможно, вообще отменяется. Более того, «железнодорожники» могут даже не занять второе место, которое гарантирует попадание в групповой этап Лиги чемпионов-2018/19. С третьей строчки придется пробиваться туда через непростую квалификацию. Еще не факт, что российский представитель ее преодолеет.

Календарь оставшихся матчей лидеров РФПЛ

«Локомотив» (57 очков): «Зенит» (д), «Арсенал» (г)

«Спартак» (53): «Ростов» (д), «Динамо» (д)

ЦСКА (52): «Арсенал» (д), «Анжи» (д)

«Зенит» (50): «Локомотив» (г), «СКА-Хабаровск» (д)

«Краснодар» (50): «СКА-Хабаровск» (г), «Рубин» (д)

«Спартак» и ЦСКА оставшиеся матчи проводят дома. Если они одержат по две победы, то у красно-белых будет 59 очков, а в активе армейцев — 58. У «Локо» сейчас 57 баллов. Но «железнодорожникам» еще играть дома с «Зенитом» и на выезде с мотивированным тульским «Арсеналом». Никто не даст гарантии, что победителя Кубка России — «Тосно» или курский «Авангард» — допустят в Лигу Европы. В таком случае путевку в еврокубок получит шестая команда премьер-лиги. На шестое место сейчас как раз претендует новая команда Артема Дзюбы.

Победа над «Зенитом» или «Арсеналом» гарантирует «Локомотиву» Юрия Семина первый чемпионский титул с 2004 года.

Лишь одно взятое очко (например, неудача в матче с питерцами и ничья в Туле) скорее всего позволит сохранить второе лигочемпионское место. Но не более. При равенстве очков «Локомотив» получит преимущество над ЦСКА и «Спартаком».

Наконец, поражения в двух оставшихся матчей могут отправить «железнодорожников» на третье место (ниже они уже не упадут). Если, конечно, «Спартак» и ЦСКА не допустят осечек в своих матчах.

Источник: sportsdaily.ru

Добавить комментарий