А если «Спартак»? Это будет легендарно

01.05.2018

Несмотря на поражение от «Краснодара», «Локомотив» сохраняет великолепные шансы на чемпионство – в оставшихся турах ему хватит двух ничьих или одной победы. Но и провал реален.

«ЛОКОМОТИВ» — 57 очков
5 мая. «Зенит» (дома)
13 мая. «Арсенал» (в гостях)
«СПАРТАК» — 53 очка
5 мая. «Ростов» (дома)
13 мая. «Динамо» (дома)
ЦСКА — 52 очка
6 мая. «Арсенал» (дома)
13 мая. «Анжи» (дома)

У нас такой чемпионат, что на события в нем мы реагируем клипово. Проиграл «Локомотив» в Краснодаре – все, команда поплыла, пятая колонна в действии и вообще отрыв не целых, а всего – четыре очка.

Победил «Спартак», оторвавшись от ЦСКА и «Зенита», и словно не говорили всю неделю о кризисе красно-белых.

Да и армейцы, которые так хорошо накатили по весне, снова перестали считаться фаворитами. Просто из-за того, что не взяли три очка.

Это нормально, в футболе все быстро меняется, и турнирная таблица всегда самый верный показатель. Изменится она через тур – заговорим по-другому. А пока повестка такая, какая есть. С тревогой за «Локо», с надеждой на «Спартак», с угасающим интересом к ЦСКА и «Зениту».

Есть болельщики своих клубов, им, понятно, все равно. А есть болельщики интриги. И если у «Спартака» сейчас самые хорошие шансы среди всех на то, чтобы подвинуть лидера, то внимание – «Спартаку». Как бы от этого ни бесились некоторые хейтеры красно-белых.

У «Спартака» осталось два матча, оба домашние – с «Ростовом» и «Динамо». Мотивация у обоих соперников – не скатиться в зону стыков, но положение 11-й и 12-й команд вполне крепкое. Станут ли они валять дурака? Конечно, нет. Будут ли умирать? Тоже вряд ли. Стало быть, «Спартаку» надо просто сыграть в свою силу и не начудить в обороне – с чем в последнее время случаются проблемы. Но важная победа в Перми должна хоть немного зарядить команду. Тем более что, оказывается, можно побеждать без Глушакова и Комбарова. Партия Карреры берет верх?

Если «Спартак» сделает, что от него требуется – победит в оставшихся матчах, даже независимо от результата «Локо», это будет гарантией для обновления команды под руководством Карреры. И согласно его требованиям.

А если «Локо» оступится? Тогда это будет легендарный скачок. Даже еще в большей степени, чем прошлой весной. В 2017-м «Спартаку» не было равных, а тут получится история сумасшедшего преодоления.

«Локомотив», имея над красно-белыми преимущество в личных встречах, может спокойно играть два раза вничью и с 59 очками открывать шампанское. Но в следующем туре – «Зенит», и даже ничьей никто не гарантирует.

Питер, несмотря на выбывание из золотой гонки, мотивирован попасть в Лигу чемпионов. И то, что Роберто Манчини уже якобы чуть ли не официально возглавил сборную Италии, может не расслабить, а наоборот – взбодрить команду. Почему-то кажется, что Паредес, Дриусси и Ригони гораздо комфортнее себя чувствуют, если им не мешают. Типа, играйте, как умеете, ребята. И тогда ребята начнут жечь.

В общем, для «Локо», который в последних трех матчах забил ноль голов, все грозит новой неудачей, в этом случае в Тулу команда поедет на ватных ногах. С тяжелейшим грузом неудач и «Спартаком» за спиной. И, кстати, не факт, что ничья с «Зенитом» будет намного лучше поражения. Охранять ничью с «Арсеналом» может быть еще сложнее, чем играть на победу. А как заставить себя идти вперед, понимая, что ничья это золото?

В общем, «Локомотив» устроил себе приключение. Наверное, чтобы чемпионство было слаще. А то слишком скучно – за три тура до конца.

Теперь скучно не будет, это точно.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Источник: sport-express.ru



число комментариев:  9

Добавить комментарий