Роман Зобнин: «Закончился ли кризис? Давайте говорить об этом после «Динамо»

Роман Зобнин: «Закончился ли кризис? Давайте говорить об этом после «Динамо»

29.04.2018


Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин после победы над «Амкаром» (2:0) в матче 28-го тура чемпионата России заметил, что главной задачей во встрече было не пропустить, поэтому команда больше играла от обороны, передает из Перми корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ. Также хавбек выразил мнение, что еще не набрал оптимальную форму после травмы, если сравнивать с прошлым сезоном.

– Сегодня «Спартак» победил, прервав серию из трех неудач подряд. На душе отлегло?

– Можно и так сказать. Самое главное сейчас – это три очка. У нас имелось напряжение в команде, все прекрасно понимали, что нужно добиваться победы, чтобы продолжать бороться за второе место. Мы сегодня действовали больше от обороны, с оглядкой на свои ворота, не лезли вперед всеми силами. В первом тайме вообще вышли с пятью защитниками и тремя центральными хавбеками. Главной задачей сегодня было – не пропустить.

– Вы сегодня снова сменили несколько позиций, во втором тайме стали играть на правом фланге атаки. Как вам роль универсального футболиста?

– Да я уже привык на самом деле. Особой разницы нет, где играть. И в центре комфортно, и справа никаких сложностей не испытывал.

– Можно ли сказать, что после травмы колена вы уже набрали оптимальные кондиции?

– Если сравнивать с концовкой прошлого сезона, то пока еще не набрал. Это мое мнение.

– Кризис «Спартака» преодолен?

– Мне кажется, говорить об этом следует после «Ростова». Или даже после «Динамо».

***

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин после победы над «Амкаром» (2:0) в матче 28-го тура чемпионата России заявил, что для команды нет разницы, по какой схеме играть – с тремя центральными защитниками или двумя. Также он сказал, что эмоциональное напряжение после набранных в Перми трех очков спало.

– Сейчас верхняя планка «Спартака» – второе место? Или еще о чемпионстве думаете?

– «Локомотив» играет в понедельник. Будем смотреть. Если уступит, то будем думать. Может быть, и о чемпионстве в том числе.

– Можно ли сказать, что эмоциональное напряжение, возникшее из-за поражений, сейчас спало, и в раздевалке настроение как во время удачной серии?

– Да. Эмоциональная разрядка точно произошла из-за набранных очков.

– Как сейчас ведет себя Каррера? Перед матчем он немного раздраженно среагировал на вопрос о причинах отсутствия Пилипчука…

– Если честно, даже не видел его толком в раздевалке еще. Я сразу пошел в душ. Но он успел всех поздравить, подошел ко всем с улыбкой и хорошим настроением.

– Как происходит в команде процесс смены расстановки?

– Нормально. Мы к этому привыкли уже. В прошлом сезоне играли то с тремя центральными защитниками, то с двумя. Так что адаптация происходит быстро, никто не обращает на это внимания. 

Источник: sport-express.ru


Добавить комментарий