Массимо Каррера: «Игроки хотят доказать, что «Спартак» все еще является чемпионом»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после победы над «Амкаром» (2:0) в матче 28-го тура чемпионата России объяснил, почему на игру не полетел капитан команды Денис Глушаков. По словам специалиста, он решил поберечь хавбека и не выпускать его на игру на синтетике.

– Показалось, что «Спартак» действовал сегодня больше от обороны – три центральных защитника, три опорника. Почему выбрали такую расстановку и стиль?

– Мы встречались с командой, которая играла по схеме 3-5-2, потому выбрали такую же формацию. Но во втором тайме изменили ее, потому что «Амкар» больше действовал на флангах.

– Что с Максимовичем и Зе Луишем? На сколько они выбыли из строя?

– Пока не могу сказать точно. Мышечные травмы.

– «Спартак» до сих пор не озвучивал официально причину отсутствия Глушакова. Почему он остался в Москве?

– В четверг на тренировке Глушаков получил ушиб колена, столкнувшись с Мельгарехо. В пятницу не тренировался. В субботу колено у него все еще болело. Исходя еще и из факта синтетики в Перми, я предпочел оставить его в Москве тренироваться индивидуально. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после победы над «Амкаром» (2:0) в матче 28-го тура чемпионата России подчеркнул, что его подопечные мотивированы успешно провести концовку сезона. Красно-белые временно поднялись на второе место в таблице, на 4 очка отставая от «Локомотива».

– У команды остались силы и эмоции на конец чемпионата?

– Силы на конец чемпионата, конечно же, у нас остались. Наши игроки по-прежнему хотят доказать, что «Спартак» все еще является чемпионом, и провести как можно лучше оставшиеся матчи.

– Ожидаете, что «Спартаку» дальше станет проще в эмоциональном плане?

– Давление всегда присутствует. Сегодня мы победили, но еще ничего не совершили. Мы пока не вторые. А давление – это часть футбола, никуда от него не деться. 

***

Главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев отметил, что ему не удалось переломить ход игры со «Спартаком» (0:2) в 28-м туре премьер-лиги. Он посетовал на отсутствие забитых голов у пермяков.

– Пропущенный в дебюте гол всегда влияет на стратегию игры, к которой команда готовилась. При этом мы пропустили необязательный мяч со штрафного после подачи. Разбирали эти эпизоды, но получилось так, что пропустили. Пытались переломить исход встречи, но не вышло. Если не забиваем, тяжело добиться положительного результата.

– Почему на этот раз после пропущенного гола не перешли на схему с четырьмя защитниками, как против «Рубина»?

– Тогда это вытекало из того, что предложил соперник, который нас переигрывал. А сегодня «Спартак» тоже вышел с пятью защитниками, я не видел смысла перестраиваться. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий