Каррера строит новый «Спартак». Он нашел замену Пилипчуку и Глушакову

Максим Алланазаров – о том, как Каррера перестраивает команду под себя и режет по живому.

Массимо Каррера, похоже, начинает глобально перестраивать «Спартак» под себя. Итальянец сумел добиться важной победы в Перми, два раза по ходу матча менял тактику и не выпустил на поле двух ветеранов, Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова.

Как будет выглядеть команда в следующем сезоне, сейчас сказать трудно. Но если Каррере хватило смелости резать по живому, то и план дальнейшего развития команды у него уже должен быть. Интересно понаблюдать за тем, как «Спартак» будет избавляться от вчерашних героев. Истории ухода из клуба игроков, которые в какой-то момент были кумирами для болельщиков, демонстрируют — легким этот процесс вряд ли будет.

Если с Глушаковым и Комбаровым все более или менее понятно (Дениса должен заменить Артём Тимофеев, а вместо Дмитрия будет играть Лоренцо Мельгарехо), то с помощником Массимо ситуация не так проста.

Одним из кандидатов на место Пилипчука является испанский тренер Рауль Рианчо, имеющий опыт работы в «Рубине», киевском «Динамо» и сборной Украины. Рианчо — разносторонний специалист, который занимался как физической подготовкой команд, так и анализом для главного тренера. По информации Sport24, в кандидатуре испанца заинтересован лично Каррера. Рианчо в данный момент находится в Казани и обдумывает возможность работы в «Спартаке».

Людям, которые не находятся постоянно на тренерской скамейке и не видят тренировок, сложно судить о роли Пилипчука в жизни «Спартака». Трудно сказать, насколько Массимо доверял своему помощнику и следовал всем его указаниям, но его ссылку в Ростов перед одним из решающих матчей сезона иначе как подготовкой к прощанию назвать сложно. Контракт Пилипчука со «Спартаком» заканчивается 13 июня. Чтобы не терять компетентного специалиста, руководство клуба может предложит Роману Михайловичу должность, к примеру, в «Спартаке-2». Но примет ли он такое предложение? Думаю, вряд ли.

Если Каррера, Глушаков и Пилипчук за две недели не смогут найти общий язык и решить накопившиеся проблемы, в новом сезоне нас ждет абсолютно другой «Спартак», где все решения будет принимать один человек — Массимо Каррера. Если по каким-то причинам план Массимо не будет давать плоды, то уже в конце осени болельщики поменяют свое мнение о тренере. И тогда одной ссылкой всех неугодных подальше от команды будет уже не отделаться.

Добавить комментарий