Александр Селихов: «Мы были злыми сами на себя»

Александр Селихов: «Мы были злыми сами на себя»

29.04.2018


Голкипер «Спартака» Александр Селихов после выездной победы над «Амкаром» (2:0) в матче 28-го тура чемпионата России заявил, что ему всегда приятно играть в Перми, где он начинал карьеру в премьер-лиге, передает корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ. Также вратарь сказал, что к давлению на красно-белых после поражений давно пора привыкнуть.

– Пермь для меня всегда была приятным выездом, – сказал Селихов. – Это почти мой родной дом, здесь я начал свою карьеру, и болельщики всегда встречают меня с большим теплом. Играть здесь – одно удовольствие.

– А насколько тяжело было выходить на поле после неудачной серии в эмоциональном плане?

– Хороший вопрос. На самом деле, мы были только злыми сами на себя из-за того, что упустили победу в кубковом матче против «Тосно» и подарили чемпионство «Локомотиву». Но сегодняшняя игра показала: мы будем бороться и биться до конца. Все в наших руках.

– Очень часто на этой неделе звучало слово «кризис». Можно ли сказать, что теперь кризис позади?

– Когда «Спартак» проигрывает два матча, сразу все начинают говорить про кризис, накал обстановки, идет критика болельщиков. Это «Спартак» – нужно уже привыкнуть к этому. Все внимание на нашем клубе. Проиграли три игры, так получилось, но у всех ведь бывают взлеты и падения. Мы тоже очень сильно переживали, не могли места себе найти. Нужно не плакать и не извиняться перед кем-то, а до конца пытаться исправлять ситуацию.

***


Голкипер «Спартака» Александр Селихов после победы над «Амкаром» (2:0) в матче 28-го тура чемпионата России выразил несогласие с мнением, что допустил несколько ошибок на выходах из ворот. Также он пожелал, чтобы «Зенит» и ЦСКА в очном матче 28-го тура сыграли вничью.

– Сегодняшняя победа была достигнута с запасом, легко?

– Нет! Легких игр точно у нас уже не бывает. Можно сказать, вытянули на характере. Не сказать, что у нас все получалось, что показали комбинационную игру… На характере забили два мяча – и, самое главное, набрали три очка.

Показалось, что вы не всегда уверенно сегодня действовали на выходах. Нервничали?

– Вам виднее (улыбается). Тренерскую лицензию можно получать. Не знаю. Я везде в принципе добирался до мяча. В первом тайме мы не разобрались однажды с Максимовичем, он, наверное, не услышал мою подсказку. У меня задача была сегодня снимать все верховые мячи. Считаю, я справился. Может, где-то не совсем удачно сыграл, но главное, что я туда ходил на перехваты.

– Какие намерения на оставшиеся матчи? Взять 100 процентов очков?

– Да. Нужно потерпеть и выложиться в этих играх на максимуме, чтобы порадовать болельщиков и с хорошим настроением уйти в отпуск.

– Какой результат ходите увидеть по итогам матча ЦСКА и «Зенита»?

– Хотелось бы ничью. 

Источник: sport-express.ru


Добавить комментарий