«Спартак» в Перми: без Глушакова и Пилипчука. Что произошло?

«Спартак» в Перми: без Глушакова и Пилипчука. Что произошло?

28.04.2018

Капитан красно-белых и один из помощников Массимо Карреры не полетели с командой на Урал. История вышла странная.

Подозревать неладное можно было начинать еще утром, когда «Спартак» ни на официальном сайте, ни в социальных сетях не огласил список футболистов, отправляющихся на игру. Да, красно-белые в начале сезона делали это не всегда, однако в последнее время регулярно доносили подобную информацию до болельщиков. Возьмем, к примеру, новость перед вылетом в Екатеринбург на предыдущий гостевой матч с «Уралом». Все, как положено: опубликованы фамилии тех, кто поехал на выезд, а также тех, кто остался в Москве – с подробным объяснением причин.

Сейчас же – тишина. Только по прибытию команды в пермский отель выяснилось, что в составе делегации отсутствуют ведущий форвард Луиз Адриану, центральный защитник Сердар Таски, капитан Денис Глушаков и Роман Пилипчук, ассистент Карреры. В первом и втором случаях все ясно: у бразильца перебор желтых карточек, немец не успел восстановиться от повреждения приводящей мышцы бедра, из-за которого легионер попросил замену в перерыве встречи 27-го тура с «Ахматом» (1:3).

Но вот что случилось с Глушаковым? Тоже травма? Или последствия слабой игры, неважного психологического состояния и недопонимания с Каррерой, о котором так много говорилось?

Мой коллега по «СЭ» Вячеслав КОРОТКИН выяснил, что Денис получил ушиб колена в четверг на тренировке, когда столкнулся в ходе игрового упражнения с Лоренсо Мельгарехо. В пятницу хавбек работал по индивидуальной программе, и, учитывая его состояние, а также фактор искусственного поля на стадионе «Звезда», Глушакова решили оставить в Москве. Два моих источника также подтвердили информацию о характере повреждения.

И в любом случае, есть один очень важный вопрос: почему эту историю замолчал официальный сайт? Неужели в «Спартаке» не понимают, что в нынешних условиях об отсутствии Глушакова необходимо объявлять первым делом, еще до вылета из Москвы, ведь напряжение вокруг его фигуры и так велико? Напишите: «Травма!» – и кривотолков у большинства болельщиков не возникнет. Примут и усвоят. Ну а верить или нет – уже личное дело каждого.

А почему красно-белые ни слова не сказали о том, что с командой на игру не поехал Пилипчук, о конфронтации которого с Каррерой, а также о туманном будущем в клубе, в минувшем сезоне тоже ходило немало разговоров?

При этом напряжение вокруг «Спартака» и без того велико. Это чувствуется по лицам и поведению футболистов. Фанаты красно-белых, которых собралось в этот вечер возле гостиницы около 30-40 человек, пытались подбодрить команду, но встреча все равно получилась странной, с кислым послевкусием.

Оставалось только вспомнить, как здесь же, в Перми, все происходило ровно год назад. Тогда «Спартак» прилетал сюда на встречу 28-го тура уже в ранге чемпиона. Сотни людей, огни файеров, фейерверки, объятия, хоровые песни во славу клуба, праздничное настроение. Было очень круто.

Сейчас – негативный фон, пробивающийся наружу, холод во всех смыслах и плохие предчувствия. А ведь завтра «Спартаку», возможно, предстоит самый важный матч, который способен решительно повлиять на дальнейшую судьбу как Карреры, так и многих ведущих футболистов.​

Источник: sport-express.ru



число комментариев:  4

Добавить комментарий