И все по кругу

И все по кругу25.04.2018 Странное ощущение ко мне пришло сегодня после вбросов от Рабинера и Назарова.Вот так вот люди меняют свою позицию на диаметрально противоположную буквально за месяц,после пары плохих игр команды.

И конечно же,виноват только тренер. А дальше ассоциации продолжились.Бодро начали при Якине,но «чертов спецназовец» со своими нагрузками,да и сам Якин с его непонятным футболом,который подразумевал большой объем беговой работы,быстро настроили команду против ТШ.Дальше друг Аленичев,с которым они вместе в местечковых турнирчиках дыр-дыр катали.

Начали неплохо,чуть не в десны целовались,пока был какой-то промежуточный результат.Как только пошли неудачи тут же разбежались по углам и начали через прессу друг друга ковырять.Причем Аленичев,конечно,поступил не по-мужски,вынеся сор из избы,но и футболисты тоже не ангелы.Затем слили и Аленичева. Далее на горизонте замаячил Бердыев и все задергались.

А знаете,чем плох Бердыев?Нет,не своим закрытым и прагматичным футболом,а тем,что он хочет иметь всю полноту власти:убрать любого,позвать того,кто ему нравится.И наши старики это понимали.Понимали,что если у него филонить,он терпеть не будет.И тут подвернулся Каррера.Ну,а что?Вроде с репутацией,вроде с Конте поработал.Самое главное-неместный и пока в курс дела войдет,уже полсезона пройдет.

К тому же это его первый опыт ГТ и он права качать не будет,ибо репутация опять же,может пострадать.Короче,выбрали меньшую из зол и начали дуть в уши Федуну,что Каррера неплохой специалист и нужно дать ему шанс. Но уже тогда Каррера упомянул,что физически команда очень слабо готова и начал давить на физику.Я помню,как в перерыве на матчи сборной команда подтягивала физику и хоть и с трудом,но дотянула до декабря без спадов.Осенью молчали и работали,маловато времени прошло,чтоб сливать своего фаворита

.По весне пошла чемпионская гонка и все недовольства были на 2 плане. Постчемпионское лето и снова эти «долбаные нагрузки»,как же паспортистам в возрасте они надоели.Они и так мастера,зачем им тренироваться?Так начался первый кризис Карреры в Спартаке.Пошли вбросы про то,что травмы из-за нагрузок,что всю тактику готовит Пилипчук итд.При этом по полю передвигались сонные мухи,у которых в газах не было желания.

Я не знаю,как Каррера вновь сплотил команду,я даже не понял когда и при каких обстоятельствах это случилось.Но команда ожила.Ожила и надежда болельщиков,что этот сезон можно перевернуть в успешный. И вот опять.Матч с Тереком.Я увидел желание и злость в глазах только у Зобнина.У Адриано я увидел злость,жалание только моментами.Полное равнодушие у Фернандо.Ещенко играл,как обычно,но равнодушия там не было.

Селихова не трогаю,он с этим ничего поделать не мог.Таски и Боккети,ну а что с них спрашивать,когда один на чемоданах с непродленным контрактом,а второй смирился с ролью лавочника и получает зарплату за протирание штанов и хорошие деньги,которые ему нигде больше платить не будут.Жаль сломан Джикия.Он тоже парень с характером. Промес без огонька в глазах с упорством делает одно и тоже. 

Что случилось с возрастными паспортами я понимаю,но что мешает выкладываться Фернандо и Промесу,вот этого я решительно не понимаю.С нашей линией нападения+Фернандо и его пасами мы можем забивать даже без полузащиты,но сломалось все.Все инертные,бьются лбом об стену и только Рома Зобнин носится то тут,то там и пытается что-то изменить. Смена тренера даст нам очередной всплеск,но и так понятно,что в команде назрела перестройка.

А кому ее доверить,как не людям,которые уже 2 года в команде и четко знают все ее болевые точки.Кому,как не людям,которые с этой командой добились 2 трофеев?Кому,как не тренеру,который впервые за 10 лет сделал играющую команду.Не ту,что занудно перекатывает мяч вне зависимости от счета.И не ту,что играла с соперником в дворовый дыр-дыр,ловко меняя свои бесшабашные атаки на такие же от соперника.

Этот ТШ умеет перестраивать игру по ее ходу,умеет выбирать подходящую тактику на матч.Да,не всегда угадывают,но ведь в половине случаев минимум угадывают.А остальные даже не пытались,прививая так называемый контроль мяча и ничего более Большинство болельщиков,я уверен,поддержат Карреру.Но решать не нам.Решать Федуну.И чем больше он рулит Спартаком,тем больше я убеждаюсь,что у него нет амбиций и желания видеть сильный Спартак.

Иначе бы у нас давно была четкая вертикаль власти,которая не позволяла бы игрокам сливать одного тренера за другим,как только он начинает их гонять и предъявлять вполне обоснованные претензии. Неделя,за которую мы провалили сезон,конечно,испортила настроение надолго.Но всеобщая травля Карреры среди журналистов и медийных персон просто вызывает рвоту и омерзение.У меня на этом все. 

 Источник:bobsoccer.ru


Добавить комментарий