Виктор Антихович:«Спартак» деньги тратит, а обороны нет

Виктор Антихович:«Спартак» деньги тратит, а обороны нет

Виктор Антихович:«Спартак» деньги тратит, а обороны нет25.04.2018 ******************************************

В.Антихович -Вы интервью Смолова читали? 

— Про судей? 

— Он говорит: у нас такой чемпионат, что можно типа на одной ноге, а когда с топ-клубами Европы или сборными встречаешься, тяжело перестроиться. А в кассу за деньгами ему бежать не тяжело! 

— Им на карточку переводят. 

— А вот «Тосно» удалось показать в матче со «Спартаком», что можно побеждать, если выкладываться на сто процентов. Тяжело — не тяжело, но «Спартак» они смяли.  

— «Спартак», выходит, ничем не лучше «Зенита»? 

— «Спартак» без обороны играет. Но атака у них лучшая в лиге. «Хавы» хорошие. А вот обороны нет. Такие деньги тратят!  

— Каррера, приглашенный Аленичевым для того, чтобы наладить оборону, этого так и не сделал, зато выиграл со «Спартаком» первый титул за шестнадцать лет. 

— Выиграли они из-за того, что у них атака хорошая. Когда Промес, Зе Луиш, Адриано в порядке, «Спартак» трудно остановить. У «Локомотива» такой атаки нет.  

— Судя по матчам в Европе, обороны тоже. 

— Это вообще наше слабое место. И в сборной нет обороны. Выбирать не из кого. Кого туда брать — Ещенко? Кутепов в каждой игре «привозит». Замучились они уже менять центральных. То итальянец, то еще кого-то взяли сейчас, которого игрок «Тосно» на задницу посадил в полуфинале Кубка. (Никола Максимович.) 

— Что делать Станиславу Черчесову? 

— Ситуация тяжелая. Удручает, что Черчесов, зная проблему, не решает ее. Он, по-моему, запутался. А ему еще на мозги капают: Игнашевича надо вернуть, Березуцких…  

— Может, надо? 

— Не спасут. От них убегают, как от стоячих.  

— Может, молодые тренеры наш футбол поднимут? Валерий Карпин, Дмитрий Хохлов, Сергей Семак, Андрей Тихонов… 

— Есть такая передача «Время покажет». Пока они ничего не добились, чтобы о чем-то говорить.  

— Тогда скажите, за что руководителей судейского корпуса разогнали? Они-то в чем виноваты? 

— Знаете… Такие великие деятели у нас в РФС. Начиная с Виталия Леонтьевича Мутко. Пришел он — сразу охрана появилась на Лужнецкой набережной, всех профессионалов убрали. «Белые воротнички» вместо них приехали. Через два года они узнали, что в футбол играют одиннадцать человек. Потом эпоха Фурсенко началась, он заявил, что мы выиграем чемпионат мира и чемпионат Европы. Так и живем. А вы про судей… 

 Источник:sportsdaily.ru


Добавить комментарий