Позор в Тушине, радость в Черкизове. «Спартак» крупно проиграл дома «Ахмату»

Позор в Тушине, радость в Черкизове. «Спартак» крупно проиграл дома «Ахмату»

Позор в Тушине, радость в Черкизове. "Спартак" крупно проиграл дома "Ахмату"24.04.2018 В заключительном матче 27-го тура чемпионата России команда Массимо Карреры уступила 1:3, забив свой мяч за несколько минут до финального свистка. Теперь борьба за чемпионство для действующих обладателей титула окончательно завершена. 

На скамейке запасных «Спартака» оказался провалившийся матч с «Тосно» Денис Глушаков, Никола Максимович уступил место в центре обороны Сердару Таски, который, казалось, давно уже улетел в Турцию или Германию и не обещал вернуться. Однако на самом деле он ещё в команде и даже вышел на старте вместе с Боккетти.

 Ничья «Локомотива» в матче с «Уфой» дала красно-белым снова помечтать о сохранении чемпионского титула — в случае победы до железнодорожников оставалось бы всего четыре очка. Притом что «Локо» оставалось играть с «Краснодаром», «Зенитом» и «Арсеналом». Однако помечтать спартаковцы о трофее могли только в клубном автобусе по дороге в Тушино. Выйти на поле и «сбывать» мечты они были явно не способны.

Уже на Бериша по правому флангу как стоячего оббежал Комбарова, отдал точную передачу в центр штрафной на Митришева, и Магомед сильным ударом прошил Селихова — 0:1. Проблемы подопечных Массимо Карреры были не в настрое, психологии или тактических ошибках, а в элементарном недостатке сил. Ноги хозяев поля по этому самому полю совершенно не бежали. И после нескольких минут вялого штурма грозненских ворот «Ахмат» побежал в очередную контратаку. 

Мохаммади навесил в штрафную, Комбаров почему-то решил выносить мяч из штрафной грудью и в итоге отдал пас Исмаэлу, который с удовольствием принял подарок и вонзил мяч в ворота. Снизив шансы спартаковцев на победу до минимума и заставив радоваться Черкизово. Двойное преимущество заставило гостей отойти в оборону — вопреки крикам тренера «Ахмата», экс-спартаковца Игоря Ледяхова.

 И к перерыву «Спартаку» всё же удалось родить несколько опасных моментов. После одной из подач мяч Зобнину скинул Луис Адриано — и Роман чудом попал в Городова с убойной позиции в 10 метрах от ворот. В перерыве Каррера сделал необычную замену, выпустив вместо Таски в центр обороны Максимовича.

 Однако Никола уже через несколько минут стал одним из виновников третьего пропущенного мяча. В принципиальном сербско-албанском противостоянии он пропустил к Селихову после издевательского финта полузащитника соперников Беришу, и тот сделал счёт разгромным. Третий мяч заставил многих покинуть трибуны. 

Среди посетителей «Открытие-арены» был и легендарный российский теннисист Евгений Кафельников, который не стеснялся в эмоциях.

 Kafelnikov Yevgeny ✔ @KYevgeni 11 дегенератов 19:56 — 23 апр. 2018 г. · Moscow, Russia 

 Kafelnikov Yevgeny ✔ @KYevgeni Такого неуважения к своим болельщикам я никогда не видел

20:03 — 23 апр. 2018 г. · Moscow, Russia 

Промеса вдвоём съели Бериша и Уциев, Фернандо подавал со штрафного мимо поля, Зе Луиш бил с каждым разом всё менее и менее опасно — у «Спартака» в решающий момент чемпионата, когда можно было вцепиться зубами в затормозивший «Локомотив», не получалось откровенно ничего. В концовке встречи спартаковцы всё-таки решили устроить подобие погони за «Ахматом» — забив первый мяч усилиями Луиса Адриано на 86-й минуте. 

Скорее всего, из такой ситуации не вышла бы с положительным результатом и «Барселона» или даже «Рома». Почему нельзя было начать раньше — не знают, наверное, даже сами спартаковцы. Видимо, за 17-матчевую беспроигрышную серию в РФПЛ, которая закончилась в прошлом туре в Екатеринбурге, придётся дорого заплатить в последних турах.

 Ведь после сегодняшнего поражения нужно будет задуматься о борьбе за место в Лиге чемпионов. Их всего три (из них два — напрямую в группу), а претендентов целых пять. Как бы не оказалось поздно и в этот раз. 

Источник:life.ru/t/спорт


Добавить комментарий