Ну что сказать?

Ну что сказать? 24.04.2018 Ну что сказать? Ну что сказать?

 Мы играем лучше Урала, Тосно и Ахмата. И еще целого ряда команд. Намного лучше. Только играем мы не в футбол, а в художественное катание мяча, большей частью поперек поля. Я уже не раз писал, что вообще не пойму, когда и откуда появилась такая фишка – перевод мяча с фланга на фланг. В моем понимании суть в том, что мы перехватили мяч, а соперник к этому оказался не готов и мы ждем, пока они все встанут на места и порой ждем очень долго.

 А вот когда они разобрались и приготовились, мы пытаемся как-то мимо них пробраться к воротам. И не можем, потому как они хорошо умеют защищать свои стандартные и до боли знакомые позиции. В шахматах есть такое правило. Называется оно троекратное повторение позиции. И если в игре такая ситуация сложилась, один из соперников может потребовать признать ничью. Надо ввести такое в футболе, иначе мы повторяем позицию десятикратно. А вот соперник хуже нас катает мяч.

Игроки там послабее, техника хромает и главное им никто не подскажет, что можно попробовать. Поэтому они с дури, с перепугу и из-за слабой подготовки, получив мяч, несутся прямо по прямой к нашим воротам. А почему они убегают от наших защитников? Все просто, как я писал 3 дня назад. Надо только дождаться, когда мы всеми десятью игроками увязнем в очередной атаке, то есть очередном перекатывании мяча. 

Мы тем самым медленно приближаемся, отвоевывая метр за метром чужой половины поля и их 2-3 игрокам атаки раздолье. Беги хоть вдоль, хоть поперек. Но про поперек они не знают. Потому раз за разом убегают вдоль. И в отличие от нас во всех командах есть хоть один футболист, способный обыграть соперника один в один. А у нас вот нет. Ни одного. Разве что Адриано, когда он не на бровке. Промес вообще ни каким дриблингом не владеет. 

У него один финт, как у Макгиди. Тот убирал мяч вправо и бежал по бровке. Промес убрал под правую и ударил. И все. Мне кто-то вчера говорил, что он в обороне отрабатывает. Я сегодня посмотрел. Какая оборона? Он вообще нигде не отрабатывает. А Адриано, быстроногий, скользкий, игрок вратарской, простоял весь второй тайм на бровке. Конечно, рвался, бодался, пенальти заработал. 

Но не понятно зачем был отправлен на бровку, где растерял все свои качества. Зе Луиш старательный, может даже сверх меры. Но, во-первых, он очень суетлив, а во-вторых, хронически невезуч. Я понимаю, что других нет и только брюзжу, а ничего не предлагаю. Еще бросилось в глаза, что до первого гола все играли вальяжно, как будто уже вели 3-0, пропустили в самом начале и резко засуетились.

 И как только забегали, рухнуло вообще все. И взаимопонимание, и точность передач, и сбились на разного калибра фолы. Почему надо было создавать суету, если впереди было еще 80 минут? Вот ругаюсь, а понимаю, что в самоотдаче упрекнуть почти некого. Зобнин, Зе, Адриано, Ещенко, Фернандо, Комбаров бились и играли на грани фола или травмы. Вот мы горазды придумывать себе кумиров. А ничего, что Бериша возил пол команды всю игру. 

Но главное, что возил то он нас не впервые. Может нам надо было вместо десятка купленных за это время игроков купить Беришу? Да и другие игроки Ахмата как минимум в технике никому из наших не уступают. Уступают только в одном – в художественном катании мяча. И смущает то, что Парфенов, Ледяхов, Тарханов прекрасно понимали до игры, что и как надо сделать, чтобы победить. И судя по всему это совсем не мудрость, а банальная внимательность. 

И вопрос: — а наши то тренеры это знали? Часто говорят, что мы тщательно изучаем соперников. Не пора ли уже начать изучать себя, свою команду? А пока выходит, что чужие тренеры видят, а свои нет. Не странно ли, что Ахмат тремя игроками атаки забил 3 мяча, а мы вдесятером вымучили один. Повторюсь, что мы пытаемся добиться результата числом, а не умением. Не зря при ударах в створ мяч попадает в наших же игроков. Обидно, что в самый ответственный момент проиграли все…

Автор :Pol

Источник:www.redwhite.ru/rw-forum



число комментариев:  5

Добавить комментарий