Валерий Кечинов: «Игрокам «Спартака» нужно проветрить голову»

Бывший полузащитник красно-белых Валерий Кечинов выразил свой взгляд на ситуацию, в которой оказался «Спартак» в результате трех поражений подряд: от «Урала» (1:2) и «Ахмата» (1:3) в РФПЛ, а также от «Тосно» в полуфинале Кубка страны (1:1, пен. — 4:5).

— В понедельник у «Спартака» был прекрасный шанс приблизиться к «Локомотиву», но команда не смогла им воспользоваться, — начал Кечинов. — «Ахмат» очень грамотно построил игру, сделав ставку на быстрого Беришу, который справился со своей задачей и сделал результат. У красно-белых ничего толком не получилось. А ведь если бы они не растеряли очки против «Урала» и грозненцев, находились бы всего в одном шаге от лидера, имелась бы хорошая возможность защитить титул.

— Вчера появилась информация, что Массимо Карреру могут уволить, если «Спартак» не выйдет в Лигу чемпионов. Ваше мнение?


— Когда результата нет, большинство обвиняет тренера и требует расправы. Но, на мой взгляд, Карреру ни в коем случае нельзя убирать, итальянец нормально работает, нужно дать ему время. Все-таки до его прихода «Спартак» не выигрывал чемпионат 16 лет. Прогонять человека при первой осечке после золота не стоит.

— Кто, в таком случае, виноват в серии неудач красно-белых?


— Все, не стал бы никого выделять. В полуфинале Кубка с «Тосно» было заметно, что после поражения от «Урала» футболисты стали меньше верить в свои силы. Вчера в игре с «Ахматом» в действиях спартаковцев отсутствовала легкость, присущая команде в прошлом сезоне — видно, что футболисты не бегут.

— Как же вернуть эту легкость?


— В первую очередь, игрокам нужно проветрить голову после череды поражений. Нужно готовиться к следующим матчам, не оглядываясь назад, забыть про неудачи, побеждать, ждать осечек конкурентов в борьбе за медали и Лигу чемпионов, у которых более сложный календарь, чем у «Спартака»

Добавить комментарий