Бышовец: «У «Спартака» сейчас нет воли к победе».

Бышовец: «У «Спартака» сейчас нет воли к победе».

24.04.2018

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец – о ситуации, в которой оказался после трех подряд поражений «Спартак». 

– После вчерашнего поражения красно-белых появилась информация об увольнении Массимо Карреры с поста главного тренера в случае непопадания «Спартака» в зону Лиги чемпионов. Это стало бы адекватным решением?


– Оценивать положение Карреры сложно, не зная обстановки внутри команды, но результаты трех последних матчей «Спартака» действительно оставили много вопросов. Такие неудачи, как вчера и на прошлой неделе носят для красно-белых уже хронический характер. То, что случилось с командой за этот короткий срок, напоминает ситуацию с увольнением Дмитрия Аленичева, когда клуб вылетел из Лиги Европы, проиграв кипрскому АЕК. На протяжении долгого времени мы видим проблемы в обороне. Лично я не заметил, чтобы велась какая-то работа для решения этой проблемы. Несмотря на привлечение достаточного количества иностранных и отечественных футболистов в защитную линию, ее надежность не возрастает. В игре «Спартака» нет сбалансированности, оборона и переход в атаку оставляют желать лучшего.

– Капитан москвичей Глушаков вчера все 90 минут просидел на скамейке запасных…


– Не думаю, что в данной ситуации есть основания думать о каких-то трениях между тренерами и игроками. Объективно, Глушаков уступает самому себе образца прошлого года в объеме и качестве выполняемой работы. Думаю, у Дениса есть проблемы, связанные с физической подготовкой, хавбек не выглядит футболистом, достигшим оптимальных кондиций.

– Как же, по-вашему, «Спартаку» выбраться из кризиса?



– Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а спасается тот, кто борется. И это уже проблема всей команды, не только тренера. Если в прошлом сезоне мы говорили о единой воле спартаковцев к победе, то в этом сезоне она отсутствует.

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  1

Добавить комментарий