«Спартак» проиграл «Ахмату»

«Спартак» — «Ахмат» — 1:3 (0:2)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 23.04. 23 849 зрителей.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).
«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски (Максимович, 46), Боккетти, Комбаров (к), Фернандо, Зобнин, Самедов (Тимофеев, 53), Промес (Педро Роша, 68), Луис Адриано, Зе Луиш.
Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, З. Бакаев, Глушаков, Пашалич, Ханни.
«Ахмат» (Грозный): Городов, Уциев, Семёнов, Анхель, Мохаммади, Родолфо (Плиев, 69), Силва, Швец, Бериша, Балай (Мбенг, 77), Митришев (Роши, 74).
Запасные: Шепляков, Кацаев, Бацуев, Раванелли, Гиголаев, Умаев, Ахъядов, Лео.
Голы: 0:1 Митришев (11). 0:2 Силва (23). 0:3 Бериша (50). 1:3 Луис Адриано (86, Зобнин, Зе Луиш).

Предупреждения: Боккетти (29, грубая игра). Анхель (39). Зе Луиш (39, недисциплинированное поведение). Уциев (64). Плиев (69).

Этого матча спартаковские болельщики ждали с тревогой и опасением. Кубковое поражение от «Тосно» в серии послематчевых пенальти было тяжелейшим и шокирующим. К огромному сожалению, наша команда не смогла за пять дней оправиться от сильнейшего психологического удара. Домашнее поражение от «Ахмата» стало продолжением «черной» серии, начавшейся на Урале.

Перед началом встречи спартаковцам были вручены персональные призы. Луис Адриано, признанный лучшим футболистом «Спартака» в марте, получил приз от нашего партнера компании Winline; а Фернандо, признанный в марте лучшим футболистом Премьер-Лиги, получил приз от РФПЛ и Чемпионат.com.

В центре обороны у нас появилась новая старая связка Таски – Боккетти, которые давно не играли вместе. Максимович поначалу оказался на скамейке запасных, а Кутепов пропускал матч из-за дисквалификации.

…Первый голевой момент создали красно-белые. Зе Луиш в высоком прыжке опасно пробил головой, но Городов невероятным образом вытащил мяч из нижнего угла. А вот «Ахмат» свой первый шанс использовал: Бериша беспрепятственно промчался по правому флангу и сделал нацеленную передачу в центр, где Митришев хладнокровно расстрелял ворота Селихова. А вскоре хозяева получили и второй гол в свои ворота. Исмаэл успел к отскоку мяча и мощно пробил в цель. 0:2 к 23-й минуте – жестокий удар.

Перед перерывом один мяч мог отыграть Зобнин. Роман все сделал здорово в чужой штрафной, кроме завершающего удара, который пришелся в Городова.

«Терек» же и после перерыва реализовал момент: Бериша ловко обыграл Максимовича и забил третий мяч. Удар головой Зе Луиша вновь парировал Городов. А затем наш африканец промахнулся из пределов штрафной, пробив рядом со штангой.

По-настоящему «Спартак» взорвался лишь в последнюю пятиминутку. Луис Адриано замкнул точный прострел Зобнина. Затем спартаковцам не повезло: мяч после удара Боккетти головой в створ ворот попал в пятку Зобнину. Если бы красно-белые так играли предыдущие 85 минут, на табло горели бы другие цифры.

Добавить комментарий