«Спартак» вернул чемпионский кубок в РФПЛ

23.04.2018

Согласно «положению о кубке», взамен «Спартак» навсегда получит уменьшенную (4/5 размера оригинала) копию с надписью «официальная копия».

Что касается вручения кубка новому (или старому – «Спартак» не потерял шансов на титул) чемпиону, то порядок церемонии регулируется тем же положением: «Вручение кубка клубу-чемпиону происходит в торжественной обстановке. По возможности РФПЛ обеспечивает вручение кубка клубу-чемпиону непосредственно после окончания матча, в котором определился клуб-чемпион, если это не противоречит требованиям по обеспечению безопасности при проведении матча. При наличии обстоятельств, препятствующих проведению церемонии награждения непосредственно после окончания матча, в котором определился клуб-чемпион, кубок может быть вручен по окончании ближайшего домашнего матча клуба-чемпиона в рамках соответствующего сезона, а если все домашние матчи в сезоне клубом-чемпионом уже сыграны – то место и время вручения (награждения) определяется руководством РФПЛ по согласованию с РФС».

Если исходить из того, что «Локомотив» – самый вероятный претендент на титул, то у железнодорожников остался один домашний матч – против «Зенита» 5 мая. Если «Локо» победит в 28-м туре в Краснодаре, а затем одолеет в 29-м туре «Зенит», то именно после встречи с сине-бело-голубыми команде и будет вручен кубок.

«СЭ»



число комментариев:  6

Добавить комментарий