Не сыпь мне соль на рану

Не сыпь мне соль на рану23.04.2018 Можно подводить итоги 

 Долго молчал о футболе. Сейчас посмотрел пару игр Спартака , еще какой-то футбол и потекли мысли. Сразу оговорюсь, что на душе скверно, но постараюсь никого не обидеть, никого не критиковать и не буду предлагать никаких революций. Просто мое мнение, мой взгляд на сегодняшний футбол

После кубка ничего и никого не читал. Сразу отмечу, что болею только за Спартак , а симпатизирую Барсе и Ман Сити. И по последним играм неожиданно понял, что эти три команды играют в одинаковый футбол. Разный уровень мастерства, разные соперники, но четко прослеживается один момент. Спартак , Барса и Сити в большинстве матчей создают очень много голевых моментов, но реализация порой сильно отстает. 

И в итоге это превращается в какую-то потеху. Не забивают уже с улыбкой на лице, дескать вы все видели. И эта веселость и вальяжность приводит к ослаблению концентрации и обидному поражению. В Спартаке наиболее отчетливо видно, что это вовсе не нехватка мастерства или невезение. Это самая обыкновенная расхлябанность и отсутствие ответственности. В последней игре любимец публики Промес растранжирил массу моментов и я бы выставил ему нижайшую оценку.

 Я не поклонник Промеса, никогда им не был. По сути он сильно напоминает мне Мовсисяна. И тому и другому надо было забить и потом хоть трава не расти. И того и другого порой на поле просто нет. Промес много мячей забил, но у нас и до него забивали тот же Мовсисян, Велик, Эмик. По сути Промес сейчас играет по Кержакову: — бил, бью и буду бить. Тот тоже много забивал. Странное впечатление произвел на меня Ханни. 

Что-то среднее между Джано и забыл уже фамилию техничного испанца, Хурадо, кажется. Он, Ханни, казалось бы все делает красиво и правильно, но ему всякий раз чего-то не хватает для точного удара или паса. То пас слабый, то сантиметры все решают не в его пользу. И так всю игру. Больше на игроках останавливаться не буду. 

 Играет то Спартак хорошо, но постоянно втягивается в атакующую игру всеми десятью футболистами. У нас не защита плохая, по крайней мере, не хуже, чем у соперников, у нас отсутствует ответственность защитников за свои основные функции. Порой кажется, что умные наставники соперников вообще специально вызывают огонь на себя, давая нашей команде увязнуть в атаке. 

Мало того, что Ещенко с Комбаровым чаще у чужих ворот, так еще и Максимович и даже Кутепов зачем-то участвуют в атаках. Такое чувство, что хотят взять числом, а не умением. Проиграли Тарханову, проиграли Парфенову. И появляется интересная мысль – дать им такой состав, как у нас. И что будет? Ничего не будет. Таких тренеров десяток-два, ходят из команды в команду. Но то ли они кухню Спартака наизусть в молодости выучили и она 50 лет не меняется, то ли есть что-то такое, что нам не понять.

 Тренер сильнее, игроки сильнее, но проигрываем и не один ведь раз, а порой в решающих матчах. Понимаю, что это игра и даже в самых очевидных матчах результат не предсказуем., но нельзя же треть матчей в сезоне провести невразумительно. Мы же чемпионы страны! Усилили состав. Основные конкуренты буксуют. К кубку вообще ровная асфальтовая дорога. Да, только мы на обочине… 

С психологией тоже что-то не так. Если Зе вылетает на поле на замену, то Фернандо и особенно Глушаков выходили, как из-под палки. Конечно, ситуацию мы не знаем, но дискомфорт, как минимум в команде существует. После поражений оптимизма нет, за неделю проиграли и чемпионат и кубок. Удержаться в призерах не просто. Но это уже не напрягает. Какая разница?  

Извиняюсь, ежели соль на раны…

Автор :Pol

Источник: www.redwhite.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий