Массимо Каррера: «Это тренерское поражение»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после поражения от «Ахмата» (1:3) в матче 27-го тура чемпионата России прокомментировал ситуацию с капитаном красно-белых Денисом Глушаковым. Во встрече 26-го тура с «Уралом» хавбек был заменен, в полуфинале Кубка против «Тосно» вышел на замену в концовке, а игру с «Ахматом» провел на скамейке.

– Очень много в последнее время критикуют Глушакова. Сегодня вы оставили его в запасе…

– Глушаков не играл не потому, что он не забил пенальти с «Тосно» и не потому, что была критика в его сторону. Мы проиграли «Тосно» не из-за него. Ответственность несут все. Проиграл весь «Спартак». И давайте понимать друг друга. Иначе каждый раз, когда я выставляю тот или иной состав, вынужден буду ругаться с журналистами. Я ни на кого не смотрю по-особенному. Не являюсь другом всех игроков, но и нет того, кого я недолюбливаю. Делаю свой выбор исходя из того, что вижу в матчах и на тренировках. И я также могу ошибаться. И ошибаюсь! Много ошибаюсь. Но я совершаю эти ошибки до матча. А после них – легко говорить. Я беру на себя ответственность потому, что я главный тренер. Но прекратите каждый раз после поражений начинать говорить о слухах, проблемах, конфликтах и прочих. Нет никаких проблем! Можно выигрывать, а можно проигрывать.

У меня нет вообще никаких проблем с Глушаковым. Это просто тактический выбор. Точка.

– Что увидели положительного в этом матче?

– Реакцию команды, но слишком поздно. И доволен тем, что вернулся Тимофеев, который готов играть. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после домашнего матча 27-го тура чемпионата России против «Ахмата» (1:3) подчеркнул: при плохих результатах всегда появляются разные слухи.

– Накануне появились слухи, что в «Спартаке» была драка между игроками. Это правда?

– Нет. Никакой драки не было. Когда идут плохие результаты, всегда появляются разные слухи.

– Что увидели положительного в этом матче?

– Реакцию команды, но слишком поздно. И доволен тем, что вернулся Тимофеев, который готов играть. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после домашнего матча 27-го тура чемпионата России против «Ахмата» (1:3) подчеркнул, что в этом году его команде не хватает спортивной злости.

– «Ахмат» сегодня выиграл потому, что он был более мотивированным, – сказал Каррера. – В футболе к каждому матчу нужно подходить со спортивной злостью. С такой, которая была у нас в прошлом сезоне. В прошлом году мы хотели побеждать, поэтому победили. В этом году кажется так: «Будь что будет: выиграем – выиграем, проиграем – проиграем». В этом вся разница.

– Почему заменили Таски? Травма или качество игры?

– Небольшая травма.

– Каким видите выход из сложившейся ситуации? Очевидно, что проблемы с психологией. Может, стоит собраться командой и поговорить?

– Чтобы выйти из него, надо с завтрашнего дня тренироваться и пытаться понять причины. Еще осталось три матча, и мы должны работать, чтобы завершить этот чемпионат и набрать как можно больше очков.(

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий