Андрей Тихонов: «Глушакову надо держаться и не опускать голову. И все наладится»

 Андрей Тихонов отметил, что хавбек красно-белых Денис Глушаков — профессионал и прекрасный человек. Специалист также добавил, что Глушакову надо держаться и ни в коем случае не опускать голову.

– Глушаков блестяще провел прошлый сезон, этот получается хуже. Не находите аналогий между Денисом и вами в 2000 году, когда пришлось уйти из «Спартака»?

– Подождите. «Спартак» на тот момент, когда по мне приняли решение, выиграл семь или восемь чемпионатов, был безоговорочный лидером российского футбола. А сейчас команда взяла титул спустя 16 лет. Это большая разница! Получается как: в нескольких матчах Денис выглядит не очень хорошо – и что, сразу нужно принимать кардинальное решение? Это неверно. Я против, чтобы болельщики так остро реагировали. Понимаю, что это стресс, эмоциональное восприятие одного момента или даже матча.

Глушаков – один из лидеров команды. Понимаю эмоции людей, которые сейчас недовольны, но такое с футболистами случается. Он в прошлом году забивал важные голы, его боготворили трибуны. Но вот так сейчас получилось, что промахнулся. Не стоит всю вину вешать на Дениса. Тот же Промес не использовал множество шансов, а все свалили на Глушакова.

– В чем ошибки полузащитника конкретно в матче с «Тосно»?

– Просто не стоило бить 11-метровый. Человек не реализовал чистый голевой момент в дополнительное время, и думаю, психологическое состояние нарушилось.

– С чем связываете столь жесткую оценку болельщиков?

– Всегда случается так, что если нет результата, начинается критика. Денис действовал неудачно: вышел не с первых минут, а появившись на замену, просто не вошел в игру.

– Что с ним происходит этой весной? Просто спад или все продолжают мерить его по прошлому сезону, когда Денис прыгнул выше головы?

– Случается, что футболист выступает лучше своего уровня. И Глушаков в чемпионате-2016/17 его превышал. Не часто увидишь ситуацию, чтобы футболист из опорной зоны так много забивал, как тогда Денис. В этом розыгрыше картина другая. Но человек, который выполняет огромный объем работы и ведет игру, не заслуживает такой критики. Это неправильно.

– Для вас такой итог встречи с «Тосно» – шок?

– Смотрел встречу, как и предыдущие с участием «Спартака». Раньше случалось следующее: красно-белые били по воротам, и, допустим, мяч попадал в угол, пролетев у соперника между ногами, а сейчас это не прошло. Не получилось и в более простых моментах.

– Что бы посоветовали Денису в его ситуации?

– Очень хорошо его знаю. Это профессионал и прекрасный человек. Надо держаться и ни в коем случае не опускать голову. И все у Глушакова наладится.

«СЭ»

Добавить комментарий