«Тосно» отправился на игру со «Спартаком»

«Тосно» отправился на игру со «Спартаком»18.04.2018 Команда провела заключительную тренировку и вылетела в Москву на матч ½ финала Олимп-Кубка России против столичного «Спартака». Своими комментариями поделились главный тренер Дмитрий Владимирович Парфенов и полузащитник Александр Макаров. 

Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»: — Матч будет интересным, тем более, думаю, стадион полный будет. «Спартаку» выиграть золото, скорей всего, тяжело будет в этом сезоне. Наверное, один из турниров, где попытаются зацепиться.

Александр Макаров, полузащитник «Тосно»: — Мы настраиваемся очень серьёзно. Я думаю, что у нас хорошие шансы пройти «Спартак» и побороться за Кубок. Две недели назад сыграли с ними игру и у нас всё хорошо получалось, просто не повезло, надо было забить. 

Источник:fctosno.ru 

Павел Погребняк: «Готовы играть против «Спартака» три часа, но выйти в финал» 

В преддверии матча «Тосно» против «Спартака» форвард рассказал о настрое команды.  

— Павел, как настроение у команды перед кубковой игрой со «Спартаком»?

— Другой турнир, другие задачи, надо пользоваться шансом и стараться сделать еще один шаг к финалу. На этой стадии возможно все, и такой шанс выпадает редко, что можно подумать и о победе в Кубке.  

— Можно ли провести параллели с недавней игрой «Тосно» против «красно-белых» в чемпионате, что ожидаете от «Спартака»? 

— «Спартак» — одна из сильнейших команд, с отличным подбором игроков, но мы готовы играть хоть 90, хоть 120 минут. Если в чемпионате нас где-то ничьи и не устраивали, то здесь это вполне возможно, мы готовы провести на поле и 3 часа, но выйти в финал. Плюс, такая возможность сыграть на переполненном стадионе «Открытия арены». Отличный красивый стадион, таких игр у нас в чемпионате раз-два и обчелся. 

— Может ли поражение от «Урала» в матче РФПЛ повлиять на завтрашний настрой соперника? 

— Зная Массимо Карреру и разговаривая с футболистами «Спартака», скажу, что он – сильнейший мотиватор в нашем чемпионате. Поверьте, игру с «Уралом» никто и не вспомнит, футболисты выйдут заряженными на победу, не думаю, что прошедший результат как-то скажется на игре. Тем более, у них все шансы сосредоточиться на Кубке, потому что в чемпионате им будет тяжело догнать «Локомотив».

 — В другом полуфинале две команды ФНЛ, «Авангард» и «Шинник». 

— Мы не смотрим на другую половину «сетки» турнира, потому что нам попалась самая сильная команда чемпионата, нам предстоит более сложную задачу решить, чем командам из другой части «сетки» Кубка России. Борьба очень серьезная, по сравнению с чемпионатом, совершенно другая задача. Шансом, который нам выпал, нужно по максимуму использовать. 

— Что выйдет на первый план в матче? 

— Желание и запредельная самоотдача. Возможно, будут сюрпризы. Наш тренер сам играл в этой команде и знает, что противопоставить в предстоящей игре. Нужно получать удовольствие, выходить на поле, играть и пробиваться в финал!

 Источник:fctosno.ru 

Дмитрий Парфенов: «Тосно» попробует выйти в финал Кубка России 

Главный тренер «Тосно» рассказал о подготовке к кубковому полуфиналу против «Спартака», цвета которого он сам когда-то защищал.

 «ВСЕ ГОВОРЯТ О СМОЛОВЕ, А О СУДЕЙСТВЕ В ГРОЗНОМ НЕ ВСПОМИНАЮТ»

 — В минувшем туре РФПЛ и «Тосно», и «Спартак» проиграли. Ваша команда уже отошла от поражения в Грозном? 

— О матче с «Ахматом» уже не думаем. Премьер-лига и Кубок России – разные турниры. В них решаются разные задачи. Единственное – считаю, в Грозном на результат повлияли судьи. Понимаю, что «Тосно» — клуб маленький, но когда в твои ворота засчитывают гол из офсайда, а в твою пользу не назначают очевидный пенальти, это нельзя оставлять без внимания. Но в стране по поводу нашего матча тишина. Все обсуждают желтую карточку Федора Смолова… Ну да ладно. Опять же, к нашему полуфиналу со «Спартаком» все это не относится.

— Кстати, ваше мнение об эпизоде со Смоловым? 

— Я его не видел. Но если игрока несправедливо наказали предупреждением, то я всегда на стороне игрока. Никогда не буду называть черное белым. Впрочем, такие ситуации разбирает КДК, а не мы, тренеры.  

— «Тосно» совсем недавно встречался со «Спартаком» в РФПЛ. Какие выводы сделали из того поражения со счетом 1:2? 

Все позитивное из той игры попробуем перенести на среду. Думаю, соперник тоже хорошо запомнил тот матч. Игра получилась для москвичей непростой. «Тосно» смотрелся достойно, но, к сожалению, очков это не принесло. Рассчитываем, что, в полуфинале у нас тоже будут шансы на положительный результат.  

«ПРИЯТНО ОТНОШЕНИЕ СПАРТАКОВСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ» 

— Осечка «Спартака» в Екатеринбурге добавляет уверенности? 

— Конечно, я сделал для себя выводы из увиденного. Какие – не скажу. Но «Спартак» остается действующим чемпионом России, и один неудачный матч не выбьет эту команду из колеи. Мы же будем делать ставку на командный футбол и четкое выполнение каждым игроком тренерской установки.  

— Для вас, как бывшего спартаковца, матчи с красно-белыми – особенные? 

— Во время этих игр всегда положительные эмоции, болельщики «Спартака» меня тепло приветствуют. Я многое отдал этому клубу, выигрывал титулы. Разумеется, «Спартак» для меня не пустой звук.

 — Павел Погребняк, который забил «Спартаку» в том самом матче премьер-лиги, уже набрал оптимальную форму? 

— Игра покажет. Я надеюсь, что это так. Но, как говорится, нет предела совершенству. Футболисты должны все время прибавлять.  

— Но до «Тосно» о Погребняке все забыли. Как удалось вернуть его на уровень основного нападающего команды РФПЛ? 

— Когда Павел приехал к нам на сборы после ухода из «Динамо», я не сомневался, что у него получится. Игрок согласился на очень скромные условия, был невероятно мотивирован. И с каждым матчем я все больше убеждаюсь, что мы угадали, поверив в Погребняка. Думаю, его еще надолго хватит. 

«ПОГРЕБНЯК – ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЫХ» 

— Погребняк помогает доносить тренерские идеи до игроков на поле? 

— Любой опытный футболист является проводником идей тренера — и Паша не исключение. Я ему сразу сказал: мы поможешь тебе – ты поможешь нам. Молодым игрокам «Тосно» полезно иметь рядом такого ветерана. Они видят, как человек пашет на тренировках, как на зубах вытаскивает команду в сложных матчах. Погребняк – отличный пример для подражания.  

— До Погребняка в атаке «Тосно» результативно играли Евгений Марков и Антон Заболотный, которые зимой ушли в другие команды… 

— Да я уже давно об это не вспоминанию. Какой смысл горевать? Ребята пошли на повышение – мы за них рады. Видите, как получается. Одного опытного нападающего «Тосно» реанимировал и подарил российскому футболу двух новых форвардов. Клуб работает. А нам остается решать поставленные задачи с той обоймой, какая имеется на данный момент. Будем выжимать из себя максимум, чтобы пробиться в финал Кубка и сохранить прописку в премьер-лиге. 

 Источник: Сс



число комментариев:  7

Добавить комментарий