«Тосно» на пути

"Тосно" на пути18.04.2018 В среду в Москве «Спартак» сыграет с «Тосно» в полуфинале Кубка страны. Второй участник решающего матча турнира определится в Курске во встрече «Авангарда» с ярославским «Шинником»

По числу побед в розыгрыше Кубка «Спартак» — один из самых титулованных отечественных клубов. «Красно-белые» являются трехкратными обладателями трофея. Больше выигрывали лишь ЦСКА и «Локомотив» — по семь раз. Сейчас у спартаковцев есть все шансы не только приблизиться к этой парочке, но и обогнать «Зенит». В активе питерцев те же три титула, что и у действующих чемпионов России.  

Однако нынешний розыгрыш Кубка так важен для «Спартака» вовсе не поэтому. По сути, это единственный шанс для «красно-белых» выиграть значимый трофей в этом сезоне. После поражения от «Урала» на выходных отставание от лидера Премьер-лиги «Локомотива» увеличилось на пять очков. При этом у «красно-зеленых» есть матч в запасе, который они проведут в среду дома с «Ахматом». К слову, в среду же состоятся еще две перенесенные встречи 23-го тура — цска — «Амкар» и «Зенит» — «Динамо».

 Страшно представить, но в последний раз «Спартак» играл в полуфинале Кубка в 2011 году, а в финале и вовсе в 2006-м. Оба раза «красно-белые» уступили цска. Теперь же москвичам противостоит «Тосно». С которым у них любопытная история встреч. Впервые эти команды сыграли между собой в 2014 году в Москве, причем в розыгрыше Кубка. Тогда «Тосно» выступал во втором дивизионе, а хозяев тренировал Валерий Карпин. Сенсационно уступив (0:1) клубу из Ленинградской области,

 «Спартак» не смог выйти в четвертьфинал. А через несколько дней Карпин был уволен со своего поста. Следующие два матча между командами состоялись в этом сезоне. В первом из них спартаковцы умудрились сыграть вничью, ведя по ходу встречи 2:0, а во втором москвичи не без труда, но взяли три очка — 2:1. Причем забил «красно-белым» их же воспитанник Павел Погребняк.

 — Надеюсь, Паша не забьет нам во втором матче подряд, — отметил полузащитник «Спартака»- Александр Самедов. — Многие считают нас фаворитами, но это Кубок, и здесь все возможно. Шансы 50 на 50. 

Не согласен с Самедовым бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой, который перед матчем в Тушино ответил на вопросы «РГ».

-У «Тосно» есть хоть какие-то шансы? 

Александр Мостовой: Их очень мало. С чего вдруг «Тосно» должен обыграть в гостях «Спартак»? Тем более что спартаковцы после поражения от «Урала» обязаны реабилитироваться перед болельщиками. Хотя я считаю, что ничего страшного в Екатеринбурге не произошло.

— Как? «Спартак» ведь почти лишился шансов на чемпионство.

Александр Мостовой: У «Локомотива» и без того был хороший задел. Считаю, что «Спартак» неплохо играл с «Уралом». Просто надо свои моменты реализовывать.

— Что может помешать «Спартаку» выиграть Кубок? 

Александр Мостовой: Только чудо. При всем уважении, но «Тосно», «Авангард» и «Шинник» — не те команды, которые могут обыграть «Спартак». У москвичей один Луис Адриано стоит дороже, чем весь состав «Тосно». Вот и делайте выводы.  

-Кстати, не кажется, что в последнее время игра «Спартака» сильно зависит от Луиса Адриано? 

Александр Мостовой: Он в порядке, не спорю. Но не надо критиковать Зе Луиша. Он иногда выходит на 15 минут и делает больше, чем остальные нападающие вместе взятые. Кстати, я надеюсь, что завтра мы увидим Зе Луиша а Адриано в стартовом составе. С ними игра «Спартака» более яркая, атакующая.

 Источник: Российская газета


Добавить комментарий