Кавазашвили: «Спартак» должен был оформлять «золотой дубль»

Кавазашвили: «Спартак» должен был оформлять «золотой дубль»

Кавазашвили: "Спартак" должен был оформлять "золотой дубль"18.04.2018 Ветеран »Спартака» Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом портала »Евро-Футбол.Ру» Беллой Гаургашвили высказал свое мнение по поводу предстоящего полуфинала Кубка России против «Тосно» и обратил внимание на работу руководящих органов в российском футболе. 

— «Спартаку» предстоит провести полуфинальную встречу с »Тосно». Можно ли уже сейчас говорить, что »Спартак» станет обладателем Кубка России? 

— Да. После проигранного матча с »Уралом», команда должна собраться и сыграть достойно, чтобы доказать, что чемпион России – это непростые слова. »Спартак» должен отстоять свое звание, взяв Кубок России. 

 — Кубок России станет своего рода утешающим призом для »Спартака»? 

— Когда выполняешь две функции одновременно: становишься чемпионом и обладателем Кубка, это говорит о силе клуба. »Спартак», никому и ничего не доказывая, должен был сделать дубль. Но если одна цель проскочила, значит, нужно уцепиться за вторую. Кубок России нужно обязательно брать. А так, в Премьер-лиге, думаю, что »красно-белые» окажутся в тройке.  

— Как получилось, что »Спартак» так легко отдал чемпионство »Локомотиву»? Оно ведь отдано, правда? 

— Легко ничего не отдается. Невозможно одной командой выигрывать одно за другим чемпионство в любом футбольном первенстве. Исключением будет Испания, где »Реал» Мадрид и »Барселона», равные по силе команды, конкурируют между собой, не оставляя остальным соперникам возможности побороться за чемпионство.

 А в России, вы уж извините, периферийные команды стали ведущими. Кто бы мог подумать, что »Зенит», команда с большими амбициями, окажется на шестом-пятом месте. Это говорит о том, что в нашем королевстве не все в порядке. 

 Источник:Евро-Футбол.Ру


Добавить комментарий