Валерий Рейнгольд: «Спартаку» не хватило характера

Валерий Рейнгольд: «Спартаку» не хватило характера

18.04.2018

— Для выхода в финал Кубка «Спартаку» не хватило характера, — начал Рейнгольд. — У меня сложилось впечатление, что многие футболисты просто не поняли, зачем выходили на поле: Ханни, Самедов, Пашалич, Максимович, Кутепов… Имели громадное преимущество, и после чего они подумали, что довести матч до конца можно на классе… Если бы «Спартак» по мастерству был настолько классной командой, то и на международной арене были бы другие результаты. Но нет ничего классного, есть личности, которые делают погоду, когда находятся в форме: Промес, Зе Луиш, Фернандо, Адриано.

У меня большие претензии к тем игрокам, которых я перечислил в самом начале. Нужно было понимать, что речь идёт о Кубке, там нет классных команд, второго сорта или пятого. На первом месте здесь стоит характер, я знаю это как дважды игравший в финале Кубка СССР, и мы играли не с «Тосно», а с серебряным призёром чемпионата страны минским «Динамо», а также с бронзовым призёром первенства «Шахтёром».

Кубок — это борьба характеров, и «Спартаку» сегодня характера и не хватило. Я чувствовал, что команду накажут. Если ты не забиваешь — то забьют тебе. А не забивали, потому что не были готовы на 100%. Ну как Глушаков не использовал на 120-й минуте сумасшедшую передачу от Адриано?! Что помешало забить пенальти… Ответ один — неготовность и переоценка собственных возможностей. Я не хочу осуждать Дениса, но если ты не чувствуешь себя в своей тарелке — зачем выходишь?! Такую же телегу возил рядом стоявший Самедов.

И в связи с этим я задаюсь вопросом: ребят, вы с ума что ли сошли?! Вы на зарядку что ли вышли в парке?! Кубок России потерян! Самый лёгкий в истории турнира полуфинал: «Авангард», «Шинник» и «Тосно»! Такого в истории наверняка больше не будет. И не выиграть этот турнир… Стыдоба страшная! Футболисты плюнули в лицо миллионам болельщиков клуба по всей России. Так в футбол играть нельзя! Есть один принцип: не хочешь играть — не выходи. Футболка «Спартака» не просто должна на тебе хорошо смотреться, она должна быть в крови, и вот тогда ты будешь выигрывать в том числе и Кубок России.

Возможно, я что-то сказал грубо, но это так. Мы в молодости до крови и синяков боролись за Кубок СССР. А продемонстрированное сегодня «Спартаком» — хамство по отношению к болельщикам. И я хочу поблагодарить «Тосно» за эту игру. Пижонов нужно наказывать.

Источник: rusfootball.info


Добавить комментарий