«Спартак» против всех. Спад в игре чемпиона грозит провалом сборной на ЧМ-2018

«Спартак» против всех. Спад в игре чемпиона грозит провалом сборной на ЧМ-2018

«Спартак» против всех. Спад в игре чемпиона грозит провалом сборной на ЧМ-201817.04.2018



















Вы заметили, чем отличались две сборные России, которые Станислав Черчесов наигрывал в товарищеских матчах с Бразилией и Францией? 

Естественно, мы говорим не об именах футболистов, а о том, какие клубы они представляют. В первой игре на поле появилось сразу пять футболистов «Спартака», которые в прошлом сезоне стали чемпионами – своеобразное испытание идеи базового клуба. Во второй встрече из красно-белой команды на поле в стартовом составе присутствовал лишь один футболист – незаменимый, похоже, Александр Самедов.

 Теперь вопрос на засыпку: какая сборная вам понравилась больше? Нет, это и так понятно… Нам тоже не понравилась ни одна из них. Давайте сформулируем вопрос по-другому: какая сборная показалась вам более перспективной? Вот и нам вторая. Почему так произошло? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили зарыться в статистику футболистов на специализированном портале WhoScored и выявили одну закономерность.

 По сравнению с прошлым сезоном все игроки сборной России из московского «Спартака» заметно сдали. То, что видно и невооруженным взглядом, подтверждают цифры. У всех футболистов «Спартака» по сравнению с прошлым сезоном проседает оценка в рейтинге, которая основывается на всей статистической информации и никак не зависит ни от общекомандных результатов, ни от лишних эмоций. Поползли вниз и ключевые показатели игроков.  

В то же время большинство конкурентов сборников красно-белого клуба за место в составе наоборот, прибавили по сравнению с прошлым сезоном – как по заказу к чемпионату мира. Особенно разница в векторах развития заметна на фоне футболистов «Локомотива», каждый из которых стал играть заметно лучше – вот и клуб лидирует в чемпионате. 

Невольно даже напрашивается вывод, что итоговое место в чемпионате страны у нас больше зависит не от того, каких легионеров клуб накупил, а от того, какой футбол показывают его «паспорта». В случае с последними двумя чемпионами нашей страны и будущим чемпионом (судя по всему), это особенно актуально.

 /таблицы в источнике/ 

 Источник:Сс



число комментариев:  2

Добавить комментарий