«Спартак», не позорься! Почему красно-белые должны прекратить бороться за победу

«Спартак», не позорься! Почему красно-белые должны прекратить бороться за победу

«Спартак», не позорься! Почему красно-белые должны прекратить бороться за победу16.04.2018 Смотрите: футболисту 25 лет, в профессиональном футболе он проводит только четвертый сезон, до марта 2018 года он играл исключительно во второй лиге (третьей по силе в нашей стране после AYK и РФПЛ)… Стоит ли бояться такого футболиста? Вопрос риторический. 

Многие могут подумать, что такого игрока вообще не существует. В современном футболе сложно выпрыгнуть в премьер-лиге, как чертик из табакерки и начать нагонять страху на грандов. Такого никогда не было… …и вот опять. Речь идет, конечно, о футболисте екатеринбургского «Урала» Андрее Егорычеве. Первые упоминания о таком игроке, и то с трудом, удалось найти в сезоне 2014/15. На момент своего первого официального футбольного матча парню уже стукнуло 22 года. 

Для сравнения сейчас Александру Головину, главной надежде нашей сборной – 21 год. В том сезоне Андрей Егорычев провел на поле 8 матчей в составе команды «Выбор-Курбатово». Но 8 матчей – это громко сказано. Эти 8 встреч уместились всего в 36 игровых минут, за которые футболист во второй лиге успел даже голом отличиться. Следующий сезон Андрей провел в клубе «Атом» из Нововоронежа.

 Вряд ли хотя бы одно из этих названий вам о чем-то говорит. Мало что вам скажут и слова «третья лига». Да, у нас есть третья лига. Это четвертый по силе футбольный дивизион – непрофессиональная лига. Именно там играл Егорычев до сезона 2017/18. Только в этом сезоне игрок смог вернуться в элитную для него вторую лигу – в команду «Носта» из Новотроицка. Там он провел всего полсезона, но успел отличиться четырьмя забитыми голами. Один из них влетел в ворота команды «Урал-2». Тогда или нет, но клуб из Екатеринбурга заметил 25 летнего игрока. 

В январе 2018 года он оказался на доселе невиданной высоте – в клубе премьер-лиги – в «Урале». Александр Тарханов начал подпускать его к основному составу сразу. Вышел парень на поле и в концовке матча со «Спартаком» — на матче, которым открывали стадион в «Екатеринбурге», построенный к ЧМ-2018. Егорычев вышел на поле и всего через минуту отдал результативный пас. «Урал» забил гол, который в итоге оказался победным. 

«Спартак» в России проиграл первый матч с лета прошлого года. Обидно? Конечно обидно! Вот красно-белые и решили подать протест на результат встречи. Почему? Потому что по мнению руководства команды Андрей Егорычев не имел права принимать участия в этой игре. Дело в том, что в предыдущем туре в игре с «Тосно» Андрей получил желтую карточку. Красно-белые где-то достали статистику, согласно которой в это сезоне в ПФЛ у футболиста уже были три желтые карточки.

 После игры с «Тосно» он вроде как должен был отбывать дисквалификацию. А тут – вышел на поле и разорвал чемпиона. Нехорошо получается. «Спартак» даже успел подать протест, но тут же отозвал его, когда президент екатеринбургского «Урала» показал официальное письмо из РФПЛ, в котором черным по белому написано, что Егорычев принимать участие в матче может. 

Протест отозвали, но не факт, что юристы «Спартака» за пару дней не найдут, к чему прикопаться. Не факт, что протест вновь не ляжет на стол руководства премьер-лиги. Если честно, мы против таких методов. Всем было видно, что в поражении «Спартака» виноват он сам, а не 25-летний игрок, который только-только узнал, что значит настоящий профессиональный футбол. Ошибались Петкович с Комбаровым, ниже уровня сыграл Максимович. На скамейке по какой-то причине остался Луис Адриано, не спасал Ребров… 

И после всего этого «Спартак» хочет все же получить три очка, подав протест на недавно еще игрока любительской команды. Вы тоже против таких методов ???

 Источник:zen.yandex.ru/media


Добавить комментарий