Сказ о том, как ОПГ «Ромашка» слила… чемпионство

Сказ о том, как ОПГ «Ромашка» слила… чемпионство

Сказ о том, как ОПГ «Ромашка» слила... чемпионство16.04.2018 В Екатеринбурге Спартак выступил плохо, настолько плохо, что игра с Тосно в начале апреля может показаться великолепной!  

Место в рамке ворот занял Артем Ребров, первый из ОПГ «Ромашка». Говорят, вратарь – это пол команды, если так, тогда в воскресение играло на четверть Спартака меньше. Фатальных ошибок Ребров не допускал, но, как обычно был невнятен на выходах. Первый звоночек прозвенел, когда Максимович не безосновательно рассчитывал на выход голкипера из рамки, было время выйти к границе штрафной пощади и спокойно «прибрать мяч к рукам». Однако, такие мячи Ребров предпочитает не трогать, держась вратарской. 

К нервозной игре на выходах в первой половине матча добавились «выносы» от ворот, зачастую не совсем туда, сопернику, или в борьбу. Неудивительно, что нервозность опытного вратаря перешла и к защитникам. Апогеем для Артема стал угловой, на котором он «установил» Зе Луиша к себе во вратарскую площадь, а моментом позже, так же при розыгрыше углового, сильно ударил кулаком нападающего из Кабо-Верде. Ввод мяча рукой также не удавался у голкипера Спартака, один «пас» на Фернандо возле своей штрафной чего только стоит. Как тут не вспомнить игру с Атлетиком? 

Не отставал от Артема и ближайший (по месту на поле) его соратник Дмитрий Комбаров. Бывает, Дмитрий проводит изумительные матчи. Борется, перехватывает, отдает, открывается, бьет по воротам, но все это не про матч с Уралом. В середине игры, за 3,5 минуты Комбаров умудрился выдать 9 неточных передач подряд, все на короткую и среднюю дистанцию. Вдобавок к передачам в этот день от игрока сборной России не убегал по флангу только ленивый. Плохо отыграв матч в разрушении, Комбаров не преуспел и в созидании, ни один навес не привел к действительно голевой ситуации у ворот соперника, а удары… как говорится «в молоко», не сильно напрягали Годзюра. 

Ну и конечно, капитан Спартака и связующее звено защиты и нападения — Денис Глушаков! Денис был на поле в этот день! Иного описания я не могу найти. Открывался он под передачи только в первой четверти игры, в остальном он либо, получив мяч, искал пасом ближнего, либо терял его. В борьбу вступал, но не очень успешно, атаки практически не разгонял, не говоря уже о подборах после атак по центру ворот. Комбаров нанес три удара по воротам после таких моментов (ноль в створ), Денис… Фернандо, поняв бесперспективность поиска мячом капитана, свалился на длинный пас. Зобнин пытался создать остроту, но действовал он ближе к краю, а страховать в защите уже не успевал. 

К тому же, переняв нерв игры, схватил не вынужденную карточку Кутепов, чем сильно усложнил Массимо выбор состава на следующий тур. А играл Спартак против Урала, не Зенита, не ЦСКА, не Локомотива, и Урал играл так, как играл до этого три тура к ряду. Неразрешимых задач не ставил. Говорят, команда играет так, как дает играть соперник. Не в этот день, в этот день Урал давал играть, Спартак играть не хотел, не в целом, а в частности. Кстати о Массимо. Очень верю и надеюсь, что микротравмы Селихова это реальность, а не предлог. Упертость в необходимости периодически выпускать в старте Реброва вызывает вопросы. И ладно, вышел бы он в ничего не значивших матчах, нет, выходит Артем, по решении главного тренера в, по-своему, ключевых матчах (Атлетик 1-3, Урал 1-2, вылет из лиги Европы и «слив» чемпионской гонки). 

Комбаров бессменен на фланге, Глушаков в центре, хотя с Мельгарехо и Пашаличем соответственно Спартак интереснее смотрится в созидании и надежнее в обороне. Возможно это привет от лимита дону Массимо и от Карреры дону Федуну? Нет свежести в игре, нет смены для незаменимых, нет подпитки от академии и селекции, есть хорошие, вкусные контракты на три года. Старость обеспечена, чего рвать жилы? Или же ОПГ «Ромашка» может вилять и тренером и владельцем? Нет, ОПГ «Ромашка» это вымысел, а трио игроков сборной – наследие предыдущих тренеров и селекционеров. Все рассуждения о недонастрое и сливе это не более, чем шутка или больная фантазия. Кто же в здравом уме сольет чемпионство… или тренера?

Источник:

www.sports.ru/tribuna/blogs

Добавить комментарий