А.Червиченко: Вчера мы увидели, как всё переворачивается и становится на свои места.

А.Червиченко: Вчера мы увидели, как всё переворачивается и становится на свои места.

А.Червиченко: Вчера мы увидели, как всё переворачивается и становится на свои места.16.04.2018

— Андрей Владимирович, сегодня уже можно признать, что «Спартак» выбыл из чемпионской гонки? 


— Не скажу, что это поражение для меня неожиданное. Я ещё раньше говорил, что у «Спартака» впереди два сложных матча: в Екатеринбурге и с «Ростовом». Считал, что в этих встречах потеря очков реальна. Если «Спартак» собирался сделать «золотой» дубль, о котором все уже заговорили на прошлой неделе, то надо было выигрывать все оставшиеся матчи. Первая предсказанная мной проблема сегодня стала реальностью.

 «Урал» — команда очень боевая, неуступчивая. Играли дома, на новом стадионе. «Спартак» как-то странно подошёл к этому матчу. Не знаю, насколько серьёзна травма у Луиса Адриано, насколько не мог стоять в воротах Селихов. Но самое странное, что Фернандо играл то ли центрального защитника, то ли оттянутого вглубь опорного полузащитника — на непонятной позиции. И это при том, что именно Фернандо в последнее время куёт победы для «Спартака». Почему он был оттянут назад? Какую хитрость в этом преследовал Каррера, я не понял. Мы видели матчи, где «Спартак» выигрывал за счёт везения, хотя не должен был.

 Сегодня мы увидели, как всё переворачивается и становится на свои места. «Спартак» по созданным моментам как раз мог выигрывать у «Урала», но ложились под удары защитники, выручала штанга — везения не было, и в итоге нет набранных очков.

 — Александр Тарханов после матча сказал: «Рад, что к чемпионству близок русский тренер и более русская команда». Это про Сёмина и «Локомотив».

— Ну, наверное (смеётся). «Локомотив» разгромил «Динамо» днём ранее. Железнодорожники действительно хороши. И Сёмин в этом сезоне лучший тренер, основательнее остальных выстроил команду. «Локомотив» заслуженно лидирует и заслуженно станет чемпионом. Есть небольшие вопросы по комфортному судейству, но, в принципе, это касается всех пяти лидирующих команд. ************************************* 

— Какая тройка команд достойнее остальных сможет представить Россию в Лиге чемпионов в следующем сезоне?

— Не могу однозначно назвать три команды. Я думаю, что цска, «Спартаку», «Зениту» и «Локомотиву» это по плечу. У них опыта побольше. «Краснодар» вроде бы хорошо выглядит во внутреннем чемпионате, но, попадая в еврокубки, почему-то трясется команда, не выглядит уверенной. Впрочем, любая из названной четверки может показать хороший результат в Лиге чемпионов, но может и провалиться с треском.

 ********************************************

 — Артема убрали по желанию Манчини. Теперь Дзюба может через тур сыграть против «Зенита». 

— Я считаю, что поступок Дзюбы, который платит за то, чтобы играть против «Зенита» — достойный. Он защищает своё имя, показывает, что деньги для него — не самое главное. Артем хочет показать своему же тренеру, что он лучше того, кого взяли вместо него. Дзюба стремится доказать, что его убрали из команды незаслуженно. На мой взгляд, болельщики должны поддержать Артёма. Человек платит свои деньги, огромные деньги. Ничего плохого в этом не вижу. Это достойный мужской поступок.

***********************************************

 — Манчини на словах пытается сделать лидера из Паредеса. Но играет аргентинец всё хуже. 

— Паредес же говорил, что хочет уходить. 

— Да, в «Реал», «Ювентус» или «Манчестер Юнайтед». Вы верите в это? 

— Сложно сказать. Но вот есть же пример Маркоса Рохо, который играл в «Спартаке». Сложно было поверить в то, что человек уедет в Манчестер, заиграет там, а потом ещё и станет вице-чемпионом мира. Но это же случилось. А на него столько сыпалось в «Спартаке», говорили, что он кривой. Видимо, Паредесу чего-то не хватает в «Зените», как не хватало Рохо в «Спартаке».

Значит, нет здорового коллектива в Санкт-Петербурге не в плане взаимоотношений, а в плане выстроенной игры, связей на поле. Именно по-футбольному команда больна. Даже звёздный игрок в такой ситуации не может проявить себя. Ну а если футболист решил уходить, значит, и ножку можно поджать, убрать, недобежать. Зачем ему рвать и метать в таком случае? Тем более — за несколько матчей до конца сезона. 

 Источник:sport-weekend.com



число комментариев:  1

Добавить комментарий