«Спартак» намерен подать протест на результат матча с «Уралом»

Как стало известно «СЭ», «Спартак» намерен подать протест на результат матча 26-го тура РФПЛ с «Уралом», в котором москвичи потерпели поражение со счетом 1:2. Дело в том, что в составе екатеринбуржцев на 85-й минуте на поле появился полузащитник Андрей Егорычев.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за «Носту» и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской «Лады», 21 октября – против «Нефтехимика» и 28 октября – против «КАМАЗа». После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с «Тосно»), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи.

***  

Полузащитник «Урала» Андрей Егорычев имел право участвовать в матче 26-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:1), сообщил пресс-атташе екатеринбургского клуба Никита Медведевских.

– Мы заранее подавали запрос в премьер-лигу, она подтвердила, что Егорычев может играть, – сказал Медведевских. 

Егорчев вышел на поле на 85-й минуте встречи.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за «Носту» и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской «Лады», 21 октября – против «Нефтехимика» и 28 октября – против «КАМАЗа». После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с «Тосно»), которое стало четвертым. По данным «СЭ», в этой связи «Спартак» рассматривает возможность подачи протеста на результат встречи с «Уралом». ​ 

***

Арбитр матча «Урал» – «Спартак» прокомментировал «СЭ» ситуацию с участием в матче игрока хозяев Андрея Егорычева.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за «Носту» и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской «Лады», 21 октября – против «Нефтехимика» и 28 октября – против «КАМАЗа». После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с «Тосно»), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи.

– Как мне известно, все бумаги, разрешающие участие футболиста в матче, у у «Урала» есть, – говорит Безбородов. – «Урал» их демонстрировал.

– «Спартак» подает протест?

– Еще не факт. Электронный протокол не позволил бы игроку появиться в составе, если бы он был дисквалифицирован.          

***     

В распоряжении «СЭ» оказалось письмо из премьер-лиги, которое разъясняет ситуацию с участием в матче «Урал» – «Спартак» футболиста хозяев Андрея Егорычева.

В письме, которое РФПЛ направила президенту «Урала» (документ подписан исполнительным директором лиги Сергеем Чебаном),написано следующее: “<…> сообщаем, что Егорычев А. N44, получивший желтую карточку в матче 25-го тура Росгосстрах-чемпионата России “Тосно» – «Урал», состоявшемся 8 апреля 2018 года, вправе принять участие в очередном матче Росгосстрах-чемпионата России по футболу сезона 2017/18. Ранее полученные Егорычевым А. 3 (три) предупреждения в период выступления за ФК «Носта» в сезоне 2017/18 года, учитываются в Фонбет-Первенстве России по футболу среди команд ПФЛ сезона 2017/18 в соответствии с п.5.10 Регламента указанного соревнования. (Сергей ЕГОРОВ)

Текст письма полностью:

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ
№ 711 от 13 апреля 2018 года
Президенту ФК «Урал» г.Екатеринбург
Иванову Г.В.
Копия:
Исполнительному директору РФПЛ
Чебану С.В.

Уважаемый Григорий Викторович!

Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз» (далее — «РФС») в ответ на Ваше письмо № 279 от 13 апреля 2018 года сообщает следующее:

Из положений пункта 19.3 Регламента РОСГОСТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2017-2018 годов (далее — «Чемпионат России») и пункта 5.10 Регламента ФОНБЕТ-Первенства по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов (далее — «Первенство ПФЛ») прямо следует, что желтые карточки и дисквалификации футболиста Егорычева А., полученные им во время выступления за ФК «Носта» г. Новотроицк в данном сезоне, после его перехода в ФК «Урал» г. Екатеринбург должны учитываться только в Первенстве ПФЛ, поскольку он зарегистрирован за команду «Урал-2» в Первенстве ПФЛ. Соответственно, желтые карточки и дисквалификации, полученные футболистом Егорычевым А. в Чемпионате России, должны учитываться также исключительно в Чемпионате России.

Таким образом, по мнению аппарата РФС, Егорычев А. имеет право принять участие в следующем 26 туре Чемпионата России в связи с тем, что в настоящий момент у него 1 (одна) желтая карточка в Чемпионате России, а 3 (три) желтые карточки он имеет в Первенстве ПФЛ.

***

Главный арбитр матча «Урал» – «Спартак» сообщил «СЭ», что красно-белые не подали протест на участие в матче полузащитника Андрея Егорычева.

– Протест не подан, – сообщил «СЭ» Владислав Безбородов.

***

Президент «Урала» Григорий Иванов сообщил, что «Спартак» решил не подавать протест на результат матча 26-го тура чемпионата России в Екатеринбурге.

– Они сняли все протесты. Все, «Спартак» его (протест) забрал. Вот есть официальное письмо. Пожалуйста, посмотрите, – сказал Иванов, продемонстрировав письмо из РФПЛ, в котором говорятся о том, что Егорычев имеет право играть против «Спартака».

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий