Андрей Червиченко: у «Спартака» уже никаких шансов на золото нет

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Урада» (1:2) в 26-м туре Премьер-Лиги.

— О матче:

Хорошая игра, особенно понравился первый тайм, в котором превалировала высокая скорость футбола. «Урал» бился, стремился взять своё, и «Спартак» тоже стремился к победе, но делал это как-то сумбурно. Второй тайм, видимо, пошёл не по плану гостей, которые в связи с этим начали падать в чужой штрафной, отвлеклись на подобные вещи, а когда опомнились и взялись за игру — регулярно запаздывали, после чего и пропустили второй. «Урал» всегда дома неуступчивый, злой и агрессивный коллектив в родных стенах, и это нормально. Я ранее говорил, что на финише «красно-белых» ждут две проблемы: «Урал» и «Ростов». Первое предсказание уже сбылось.

— О заменах, которые в этой встрече сделал Массимо Каррера:

Помимо замен Карреры я вообще не понял, почему Фернандо играл сзади, практически последнего защитника, и для меня это загадка. Основной хавбек «Спартака», регулярно и плодотворно подключающийся к атакам, в этот раз играет сзади… Я этого не понял. Ну, Каррера он такой, своеобразный парень.

— О форме Квинси Промеса:

Голландец в этом сезоне один матч феерит, следующие два-три — либо валяет дурака, либо не в нужных кондициях находится. Сегодня 90 минут он был просто никакой, а при счёте 0:2 его вдруг прорвало, и гол забил, и второй пытался забить. Ничего нового, и как я говорил ранее, если есть спрос в Европе на легионера из нашего чемпионата — его лучше отпускать, затяжные валяния дурака так могут перейти и в постоянство.

— Об оставшемся календаре для лидеров Премьер-Лиги:

У «Спартака» на самом деле лёгкий календарь, и это позор руководителей российского футбола, когда они выдают одной команде такие преференции, что в последних турах первенства она не играет ни с одним коллективом, который находится выше шестого места в таблице. Понятно, что нужно играть со всеми, но даже для зрелищности, о которой любят рассуждать руководители футбола, такой календарь идёт во вред.

В целом, «Спартак» сам виноват в том, как сейчас выглядит турнирная таблица. На прошлой неделе неравнодушные к «красно-белым» говорили о золотом дубле, но чтобы это могло случиться, «Урал» необходимо было обыгрывать. «Локомотив» будет ещё играть с «Краснодаром» и «Зенитом», и в связи с этим у «Спартака» была хорошая возможность ещё побороться, но они ею не воспользовались. Очень хорошо, что такие коллективы как «Урал» играют честно, до конца, бьются и выигрывают. У «Спартака» на пути ещё одна такая команда — «Ростов», да и «Динамо» наверняка поборется.

— О чемпионской гонке:

У «Спартака» уже никаких шансов на золото нет. Думаю, «Локомотив» уже стал чемпионом страны, им нужно в оставшихся матчах набрать 8 очков, и мне кажется, что в оставшихся матчах «железнодорожники» раза 3 точно выиграют. Будет интересно посмотреть за борьбой «Спартака» и ЦСКА за второе место.

Добавить комментарий