Результаты жеребьёвки 1/2 финала Лиги Европы и Лиги чемпионов

Результаты жеребьёвки 1/2 финала Лиги Европы и Лиги чемпионов

13.04.2018


Сегодня в Ньоне состоялась жеребьёвка полуфинальных матчей Лиги Европы. По её итогам определились пары, которые поведут борьбу за выход в финал евротурнира.

«Марсель» (Франция) — «Ред Булл Зальцбург» (Австрия)

«Арсенал» (Англия) — «Атлетико» (Испания)


Первые матчи полуфинальной стадии Лиги Европы пройдут 26 апреля, а ответные встречи состоятся 3 мая. Финальный поединок запланирован на 26 мая — он состоится в Лионе на «Стад де Люмьер».

Хозяином финального поединка будет победитель матча «Марсель» — «Ред Булл Зальцбург».

Факты о жеребьевке


«Олимпик» (FRA) — «Зальцбург» (AUT)

Соперники встречались на групповом этапе, когда «Зальцбург» выиграл дома со счетом 1:0 и добился нулевой ничьей в Марселе. Единственный гол за 180 минут противостояния команд забил Мунас Даббур. «Зальцбург» в итоге финишировал первым в группе I, опередив «Олимпик» на четыре очка.


«Олимпик» не знает поражений в восьми домашних матчах Лиги Европы, из которых выиграл семь. В четверг в дуэли с «РБ Лейпцигом» (5:2) был установлен клубный рекорд посещаемости в еврокубках на стадионе «Велодром» — 58987 зрителей.

Беспроигрышная домашняя серия «Зальцбурга» в нынешнем сезоне достигла 25 матчей. Что касается Лиги Европы, в Австрии клуб не проигрывает на протяжении 10 встреч кряду. В четверг в поединке с «Лацио» чемпион Австрии забил три гола за четыре минуты и четыре секунды.

«Арсенал» (ENG) — «Атлетико» (ESP)

Соперники ранее не встречались.


«Атлетико» уже встречался по ходу сезона с клубом из Лондона. На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА мадридцы уступили дома «Челси» (1:2), после чего добыли ничью в столице Англии — 1:1.


«Арсенал» — самая результативная команда турнира с 29 забитыми мячами. «Канониры» нанесли больше всего ударов по воротам (162) и одержали больше побед (8), чем любая другая команда.

«Атлетико» в прошлом дважды выигрывал Лигу Европы. Из последних 26 матчей в турнире команда Диего Симеоне выиграла 22.

Как проходила жеребьевка?


Жеребьевка была полностью открытой. В ее проведении участвовал посол финала в Лионе Эрик Абидаль, который затем от имени города получил трофей Лиги Европы УЕФА.

Стали известны результаты жеребьёвки полуфинала Лиги чемпионов нынешнего сезона, которая прошла сегодня, 13 апреля, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

По итогам жеребьёвки в полуфинале сыграют следующие пары:

«Бавария» (Германия) – «Реал» (Испания)

«Ливерпуль» (Англия) – «Рома» (Италия)


Первые матчи полуфинала Лиги чемпионов состоятся 24 и 25 апреля. Ответные встречи запланированы на 1 и 2 мая.

Финал Лиги чемпионов пройдёт в Киеве, на стадионе «Олимпийский», 26 мая. Номинальным хозяином встречи будет победитель пары «Бавария» – «Реал».

Факты о жеребьевке


В прошлом сезоне «Реал» первым в истории выиграл Лигу чемпионов УЕФА дважды кряду. Мадридцы могут повторить достижение «Баварии» (1974-1976) и «Аякса» (1971-1973), которые завоевали три подряд Кубка европейских чемпионов. Рекорд принадлежит самому «Реалу», который выиграл первые пять финалов турнира.


«Бавария» и «Реал» проведут между собой 25-й и 26-й матчи в еврокубках. Чаще их в Европе не встречался никто.

«Ливерпуль» в случае победы в Киеве в шестой раз завоюет Кубок чемпионов, обойдя по числу побед «Баварию» и «Барселону». Больше только у «Милана» (7) и Реала» (12).

Юпп Хайнкес всегда выводил свои команды в финал Лиги чемпионов. Так было в предыдущих победных кампаниях с «Реалом» (1997/98) и «Баварией» (2012/13), а также в сезоне 2011/12, когда «Бавария» Хайнкеса уступила в решающем матче «Челси».


«Рома» может стать 23-м обладателем Кубка чемпионов за всю историю. Ранее турнир выигрывали три итальянских клуба.


В мероприятии участвовали мэр Киева Виталий Кличко и посол финала Андрей Шевченко, которые затем от имени столицы Украины получили Кубок чемпионов.

Источник: ru.uefa.com



число комментариев:  10

Добавить комментарий