«Когда посмотрел матч «Спартак» – «Зенит», захотел вернуться в футбол».

«Когда посмотрел матч «Спартак» – «Зенит», захотел вернуться в футбол».

«Когда посмотрел матч «Спартак» – «Зенит», захотел вернуться в футбол».13.04.2018 ****************************** 

— До Кипра вы 5 месяцев искали команду. С каким мыслями? Была информация, что вы чуть ли не завершили карьеру. 

— Я так понимаю, это просто Рома Широков дал тогда интервью. Он и еще ряд игроков учились на курсах спортивного менеджмента – там есть совместная программа ФИФА и Высшей школы экономики. Он, можно сказать, мне и посоветовал. Я прошел собеседование и пошел учиться. Из-за этого, наверное, и появилась эта информация.

 Но я такого никогда и никому не говорил. А мысли… Честно говоря, был в шоке. Было непонятно, как меня никуда не пригласили. Только от «Арсенала» предложение, но не договорились. Вроде бы были подвижки, но на общий знаменатель не вышли. Хотя я специально прилетел на сборы. Сейчас не готов сказать, чья это ошибка. 

********************************

 — Чем занимались эти 5 месяцев? 

— Старался держать себя в форме – два раза в неделю хоккей, футбол, пробежки делал, на фитнес ходил. Не каждый день, но раза 3 в неделю двигался. Футбол практически не смотрел – только пару матчей «Краснодара». Но когда я посмотрел игру «Спартак» – «Зенит» (3:1), захотелось вернуться в футбол. Классный матч был, конечно. В это время как раз начал вырисовываться вариант с Кипром. 

*********************************** 

— Какой совет дали бы себе 20-летнему, зная, как сложится карьера? 

— Я не люблю о чем-то жалеть, но, может быть, надо было в Европу уехать. 

 — В какой момент? 

— Когда из «Спартака» уходил. Не то что я жалею, что ушел в «Локо», просто это был бы хороший опыт. У меня тогда и возраст был правильный для перехода. Вернуться всегда смог бы. После чемпионата Европы «Локо» сразу повысил мне зарплату и обозначил, что я нужен. Плюс, я был в команде только полгода. Какого-то конкретного предложения не поступало, но во Франции интересовались. 

А вообще считаю, что все нормально. Был в разных клубах в разных городах. Это тоже опыт, движение. Я всегда искал новый вызов. Условно говоря, из «Локомотива» перешел в «Рубин». К сильному тренеру с еврокубками. Потом – «Ростов», потом – «Краснодар», пошел опять в гору. Тихо-спокойно я не сидел.

 ***************************************

— Когда вы последний раз получали настоящее удовольствие от футбола? 

— В «Краснодаре». Прям по-хорошему. Там люди реально в футбол играют с наслаждением. 

— Ушли оттуда из-за Шалимова? 

— Нет, контракт был по схеме 2+1. «Плюс один» — по решению клуба. Когда некому было играть, Шалимов ставил меня левым защитником. Хотя я и при Кононове играл на этой позиции. В центре он меня не видел. Но я привык играть слева, мне даже нравиться начало. А потом взяли молодого – Рамиреса, и вроде как нашли левого защитника. Я не маленький, воспринял это нормально. Нет и нет.

 ******************************************* 

— Какие эмоции вызывает лидерство «Локомотива»? 

— Что «Спартак», что «Локомотив» – вроде был долго, но такого, что прям болею, нет. Жизнь идет, у тебя свои цели, у них – свои. Для меня это немножко странно, что «Локомотив» так выступает. Никто не ожидал, в том числе и я. Но, как говорится, прет, где-то везет. Они в принципе нормально играют. Почувствовали уверенность. Сейчас ситуация обострилась, но, если выдержат эту гонку, есть все шансы.  

— Когда-то у вас произошло недопонимание с Семиным. Вы говорили, что это не конфликт, а расхождения по футбольным моментам. Просто разные взгляды на игру?

— Где-то да, я был не согласен с его претензиями. Но это так давно – я уже сто раз клуб поменял, он тренировал разные команды… На тот момент мне казалось так. Я тоже где-то вспылил, ему не понравилось, он принял резкое решение. Поначалу у нас все нормально было, а со следующего сезона как-то началось. Не скажу, что он виноват. Скорее, просто не поняли друг друга, неправильная реакция на отдельные слова.

 — В тот момент вы действительно хотели вернуться в «Спартак»? 

— Никогда у меня не было такого предложения. Ни одного! Хотя стоп, было – когда я из «Ростова» уходил. Единственный раз. Но тогда я выбрал «Краснодар», они контракт дали лучше по времени и более выгодный для меня.  

— В этом году вашему голу голландцам на Евро исполняется 10 лет. Как вспоминаете тот момент? 

— Это уже история. Жаль, что за это время сборная не сделала новый шаг на европейском и мировом уровне. Пока это лучший результат, люди помнят. Частенько ко мне подходят, благодарят за те эмоции.

Источник:sport24.ru/news



число комментариев:  1

Добавить комментарий