Самая дикая развязка в ЛЧ

12.04.2018

РЕАЛ – ЮВЕНТУС – 1:3 (0:2)

Голы: Манджукич, 2 (0:1). Манджукич, 37 (0:2). Матюиди, 61 (0:3). Криштиану Роналду, 90+8 – с пенальти (1:3).

В Лиге чемпионов чуть не случился второй бешеный камбэк за два дня. Во вторник «Рома» отыгралась с 1:4 от «Барселоны» в первом тайме, победила 3:0 и прорвалась в полуфинал.

Другая итальянская команда, «Ювентус», тоже на прошлой неделе огребла от испанцев. 0:3 с бисиклетой Роналду казалась приговором, но нет, «Ювентус» на «Сантьяго Бернабеу» забил столько же.

Во втором тайме «Реал» завладел мячом, насел на ворота Буффона, но никак не мог забить. Все шло к дополнительному получасу, но на последней добавленной минуте произошла катастрофа.

Навес, Криштиану Роналду в высоком прыжке выиграл воздух у Алекса Сандро, скинул мяч на Лукаса Васкеса, но на того наскочил сзади Мехди Бенатия. Марокканец и правда толкнул Васкеса двумя руками и не коснулся мяча. Испанец повалился на газон, и арбитр Майкл Оливер поставил пенальти.

Пенальти еще ладно, но англичанин зачем-то выгнал с поля Джанлуиджи Буффона. Очевидно, за нецензурную брань.

Буффона в воротах заменил Войцех Шченсный, но потащить пенальти от Роналду он не мог.

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон после ответного четвертьфинала Лиги чемпионов против «Реала» (3:1 в Мадриде после 0:3 в Турине) отметил, что момент с пенальти на 90+3-й минуте был спорным. По его мнению, арбитр Майкл Оливер не должен был назначать 11-метровый в такой ситуации.

— Там была одна десятая часть пенальти. Судья все видел, и это действительно спорный эпизод, — приводит Football Italia слова Буффона. — Не нельзя ставить пенальти в таком моменте на 93-й минуте. А в первом матче в нашу пользу не поставили чистый пенальти.

После такого невероятного камбэка один человек не должен все разрушать. Нельзя иметь мусорное ведро вместо сердца. Если у тебя не хватает характера для такой игры, то лучше сиди дома и ешь чипсы. Нельзя разрушать мечту.

«Реал» заслужил выхода в полуфинал. Но очевидно, что мы заслужили как минимум дополнительное время сегодня.


Добавить комментарий