Болельщик предложил РФС отменить лимит и создать клуб только из россиян

Болельщик предложил РФС отменить лимит и создать клуб только из россиян

Болельщик предложил РФС отменить лимит и создать клуб только из россиян12.04.2018 Болельщик сборной России и ФК «Локомотив» Александр Новоселов написал открытое письмо руководству РФС и президентам клубов премьер-лиги, в котором высказал свои предложения по реформированию футбола с целью усиления национальной команды.

 «Глубокоуважаемые Виталий Леонтьевич, Никита Павлович, Сергей Вячеславович, Сергей Геннадьевич и другие члены Генерального руководства и Исполкома РФС, а также руководители профессиональных футбольных клубов России. В нашем футболе немало трудностей, но одна из них непосредственно относится и к национальной сборной России, и к клубам РФПЛ. Речь о лимите на легионеров.

Впервые он был введен еще в 1913 году и ограничивал количество легионеров тремя иностранными футболистами. В советские времена в лимите особой необходимости не было, так как клубы обходились собственными кадрами. В середине 90-х годов в наш футбол активно стали привлекаться иностранные спортсмены. Финальной точкой стал матч 21-го тура сезона-2005, когда в составе «Динамо» на поле вышло 11 иностранцев. С 2006 года был введен лимит 7+4. С сезона-2009 лимит был ужесточен до 6+5. В 2012-м году он снова был облегчен до 7+4. В последнее время — вновь 6+5.

 В последующих сезонах планируется апробация варианта 10+15 в заявке. Очевидно, что эти попытки направлены исключительно на то, чтобы найти оптимальную формулу развития отечественного футбола, при этом, сохранив его качество и не ограничив футбольные клубы в профессиональном росте. К сожалению, пока эти меры не приносят желаемого результата, коим был бы эффективный футбол, демонстрируемый национальной сборной, а также зрелищный, современный и конкурентоспособный футбол в исполнении профессиональных футбольных клубов как на отечественной, так и на международной арене.

 Последние Олимпийские Игры с участием национальной сборной России по хоккею (aka Олимпийские атлеты из России), безотносительно к составам других участников, были выиграны нашими спортсменами вполне заслуженно, в частности, благодаря высокой степени сыгранности пятерок. Как известно, почти весь состав сборной состоял из игроков двух хоккейных клубов: цска и СКА, а возглавлял сборную главный тренер СКА Знарок Олег Валерьевич. Перед турниром это решение не критиковал только ленивый. После турнира об этом не вспоминает никто. Победителей не судят. Это навело на мысль.

 Предложение: 

— Создать в системе отечественного профессионального футбола футбольный клуб «Россия», на 100% укомплектованный профессиональными российскими футболистами.  

— Тренерский штаб укомплектовать специалистами, полностью дублирующими состав тренерского штаба национальной сборной России. Предоставить ФК «Россия» в качестве домашнего стадиона арену «Фишт». 

— Обеспечить финансирование футбольного клуба как из бюджетных средств, направляемых на организацию товарищеских игр и тренировок национальной сборной России, так и из внебюджетных источников.  

— Ликвидировать лимит на легионеров для всех остальных профессиональных футбольных клубов. — Привлекать к участию в играх сборной из других клубов только самых сильных отечественных футболистов, поощрять их возможный переход в ФК «Россия», исключить механизмы давления на клубы, обеспечить транспарентные взаимоотношения между фарм-клубом национальной сборной России и другими ПФК. 

 Предполагаемый результат:  

— Максимально высокая сыгранность состава национальной сборной России, комплектуемой игроками преимущественно одного футбольного клуба, способствующая реальному росту ее спортивных результатов.

— Рост международной конкурентоспособности профессиональных футбольных клубов России, обусловленный ликвидацией лимита на легионеров.  

— Повышение рентабельности ультрасовременной спортивной арены «Фишт» и недвижимости, переданной в управление ФК «Россия».

Глубокоуважаемые руководители Российского Футбольного Союза и профессиональных футбольных клубов! Рассмотрите, пожалуйста, данное предложение, поскольку его реализация будет способствовать всестороннему повышению профессионального уровня как национальной сборной, так и клубного футбола России», — говорится в тексте письма 

Источник:www.rusfootball.info


Добавить комментарий