Поздравляем Георгия Ярцева!

Футбольную карьеру Георгия Александровича, без преувеличения, можно назвать уникальной. В «Спартак» он пришел лишь в 1977 году, а первый гол забил накануне своего 29-го дня рождения. Но именно в составе красно-белых Ярцев сумел полностью раскрыть свой потенциал и войти в историю как один из самых ярких советских форвардов конца семидесятых — начала восьмидесятых годов.

Георгий Александрович провел за нашу команду 141 матч и забил 59 голов. В 1978 году он завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата страны, в 1979-м стал со «Спартаком» чемпионом СССР, а в 1980-м — серебряным призером.

Успехи Ярцева на тренерском мостике «Спартака» также памятны всем болельщикам красно-белых. В 1994-1995 и в 1997-1998 годах он работал помощником Олега Романцева и внес весомый вклад в победы клуба. А в 1996 году, возглавив «Спартак» в качестве главного тренера, Георгий Александрович выиграл чемпионат России с самым молодым по составу спартаковским коллективом в истории. «Пионеротряд» Ярцева, как называли эту команду, добился победы в упорной борьбе, выиграв золотой матч у владикавказской «Алании».

ФК «Спартак-Москва» от души поздравляет Георгия Александровича с юбилеем! Мы желаем ему счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия, а также исключительно приятных эмоций от игры нашей любимой команды!

Источник: spartak.com

Добавить комментарий