Илья Кутепов: Настрой перед «Уралом» простой: приехать, победить и уехать

Илья Кутепов: Настрой перед «Уралом» простой: приехать, победить и уехать

Илья Кутепов: Настрой перед "Уралом" простой: приехать, победить и уехать 11.04.2018 «Спартак» продолжает подготовку к матчу 26-го тура чемпионата страны против «Урала». Он состоится в 14.00 по московскому времени в Екатеринбурге. Накануне мы поговорили с центральным защитником спартаковцев Ильей Кутеповым и попросили его ответить на несколько вопросов для Bobsoccer.ru 

— Илья, добрый день! Можно я начну нашу небольшую беседу вот с какого вопроса: до сих пор нахожусь под впечатлением вашего гола «Анжи»? Он меня впечатлил больше, чем три гола Промеса, хотя он и провел отличный матч. 

— Так впечатлил мой гол? Почему так? 

— Ну, как. Центральный защитник, к тому же крайне редко забивающий, оказался в штрафной хозяев поля и головой нанес точный удар. Все как по учебнику… 

— Да, центральный защитник в штрафной – событие достаточно редкое. Согласен.

— Часто бывает такое стремление оказаться у ворот соперника? И не просто прибежать туда, поддержав атаку команды, но и забить? Все-таки есть определенная командная дисциплина. Или воспользовались тем, что соперник раскрылся? 

— Тут сама ситуация подсказывала, что нужно делать. Мы вели -3:1, получили право на угловой. Хочешь — не хочешь надо идти ближе к штрафной площади. Мяч разыграли, а я там и остался. И, как выяснилось в одиночестве. 

— Не совсем в одиночестве. Все-таки противоборство было. Кто-то пытался помешать.

 — Просто из наших я там один оставался. 

— Дома как встретили после этой игры? Может торт поднесли в честь такого события? 

-Нет. У нас дома к таким вещам спокойно относятся. 

— Да ладно. Вы так часто забиваете голы, что ли? Болельщики тут спорили у нас на сайте по этому поводу. Вспомнили один кубковый гол.

— Да серьезно, все обошлось без подарков. А гол еще забил как-то «Спартаку» из Нальчика. Действительно в Кубке страны. Там тоже с углового все случилось. 

— Кстати, Массимо Каррера не ругает за такую самостоятельность или самодеятельность, называйте как угодно. Все – таки вы оставили свой пост в центре обороны, ушли вперед, остались там в одиночестве

— Нет. Это стандартный момент. Он такое только приветствует. 

— С другой стороны, все правильно. В команде одиннадцать человек на поле, забить может любой. Просто у каждого есть свои роли на поле, позиции и возможности. Мне, к слову, видится, что вы с Максимовичем от матча к матчу прибавляете. Даже выглядите более раскованным что ли. Тут недавно вышел небольшой спор на тему: может ли Максимович, точнее, будет ли он чему-то учить Кутепова? 

— Да, как сказать? Чему-то может быть и есть. Но это я рассказывать не буду. 

Как настрой перед игрой с «Уралом»? 

— Настрой простой: приехать, победить и уехать. 

— Тогда удачи!

Александр Владыкин 

 Источник: bobsoccer.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий