Эдуард Безуглов: надеемся, рассчитываем, ждём, что Джикия сыграет на чемпионате мира

Эдуард Безуглов: надеемся, рассчитываем, ждём, что Джикия сыграет на чемпионате мира

Эдуард Безуглов: надеемся, рассчитываем, ждём, что Джикия сыграет на чемпионате мира10.04.2018 Тренерский штаб сборной России по футболу рассчитывает, что защитник «Спартака» Георгий Джикия успеет восстановиться от травмы колена к началу чемпионата мира. Об этом журналистам заявил врач национальной команды Эдуард Безуглов.  

В январе Джикия во время товарищеского матча на сборах красно-белых получил разрыв крестообразных связок колена, в результате чего рискует пропустить чемпионат мира в России. Футболист приступил к тренировкам в конце марта. 

 «Все мы надеемся, рассчитываем, ждем [что Джикия сыграет на чемпионате мира], шансы есть всегда, ему нужно дать спокойно восстановиться, — сказал Безуглов. — Были случаи, когда люди восстанавливались за 4,5 месяца, но все зависит не от сроков, а от функционального состояния, потому что колено в обычной жизни и колено под нагрузками тренировок — это две разные ситуации. Конечно, хотели бы, чтобы он успел восстановиться, но состав определяет главный тренер. Вопрос не только в состоянии колена, но и в психологическом состоянии и так далее». 

Травмы крестообразных связок также получили игроки национальной команды Виктор Васин и Александр Кокорин. «Васин находится на реабилитации не в России, у него все по плану, все хорошо. Виктор травмировался позже Георгия, соответственно, со всеми вытекающими последствиями, а Кокорин еще позже.

 Как говорит статистика Российской футбольной премьер-лиги, за текущий сезон было 17 травм крестообразных связок, и выздоровление занимало в среднем от пяти до семи месяцев, никто быстрее не восстанавливался, поэтому вероятность чуда в данных случаях посчитать несложно», — добавил специалист. 

Источник: ТАСС


Добавить комментарий