«Мы можем еще лучше». Кажется, «Спартак» теперь главный фаворит сезона

«Мы можем еще лучше». Кажется, «Спартак» теперь главный фаворит сезона

09.04.2018

Последнюю неделю Дагестану было не до футбола – все ждали боя Хабиба за титул чемпиона UFC. Для этого организовали в нескольких кинотеатрах коллективный просмотр трансляции из США. Цены на билеты начинались от 250 рублей, но, естественно, за день до боя достать проходки можно было только у перекупщиков. Те повышали цену в два-три раза.

Вечер UFC начался около двух часов ночи, а Хабиб вышел драться – в 8 утра. Никого это не испугало – терпеливо ждали, наблюдая другие бои. Так же трепетно здесь относятся и к грядущему чемпионату Европы по борьбе. Громадные баннеры с анонсом турнира встречаются регулярно. Найти что-то подобное про приезд «Спартака» не получилось – максимум небольшой плакат на столбе.

Два года назад всерьез обсуждался слух, что «Анжи-Арену» могут заменить аквапарком. Приходилось даже тогдашнему гендиректору «Анжи» Сергею Кораблеву выступать в СМИ с опровержением. Обузой арена сейчас точно не выглядит. На территории вокруг стадиона можно интересно провести время. Есть и картинг, и небольшой аквапарк, и футбольные поля, которые можно арендовать, и клубный магазинчик, и кафе. А главное – уютно и прибрано.

Для трезвой оценки матча со «Спартаком» надо вспомнить один простой факт: неделю назад этот же «Анжи», играя в гостях, отправил в отставку Игоря Шалимова. Вчера — уже дома и на фоне гостей из Москвы — он выглядел командой другой лиги. Без обид, но со стадиона это смотрелся пугающе мощно.

Спартаковцы выигрывали все ключевые единоборства, изумительно доходили до штрафной соперника и забивали легкие голы, будто на компьютере. При этом «Анжи» совершенно не знал, как выходить из обороны. В середине тайма ему пришлось комбинировать у своей штрафной, спасаясь от прессинга «Спартака». И все потому, что атакующие игроки хозяев оказались совершенно отрезаны от защитников – и им банально некому было отдать пас. Только выносить на удачу.

К 27-й минуте Промес сделал хет-трик, чем окончательно прекратил разговоры, что он, мол, уже потерял мотивацию и его надо было продавать зимой. Нет, голландец просто набирал форму. И теперь он в ударе.

— Я стал лучшим бомбардиром сезона? Это хорошо, но гонка продолжается. Многие говорили, что я в кризисе. Было непросто снова начать забивать, но я силен ментально. И теперь кризис закончился. Это наша лучшая игра весной? Думаю, мы можем лучше. Пока «Локомотив» выше нас, но мы в гонке. И хотим выиграть следующий матч, — сказал голландец после игры.

Главное, что сказал после матча Каррера – это еще раз подтвердил желание остаться в «Спартаке».

— Новый контракт? Про него нужно спрашивать у Леонида Федуна. Мое желание – остаться в «Спартаке». Но не все зависит только от меня. Стараюсь выполнять свою работу, радовать руководство и наших болельщиков. Выполняю свой долг – ничего лишнего.

В матче с «Анжи» Каррера сработал образцово. Во-первых, дал отдохнуть Глушакову, который в последних матчах выглядел не очень хорошо. Получил возможность подзарядить батарейки и дисквалифицированный Фернандо, остро в этом нуждавшийся. Да, бразилец, например, забивал со штрафных, но при этом с прямыми обязанностями – а это грамотное начало атак – не справлялся. Поэтому встреча с «Тосно» вышла такой сложной.

Во-вторых, итальянец предоставил практику Ханни, Пашаличу и Петковичу. Последнего на пресс-конференции Каррера отметил отдельно. Причем никто его на это не выводил. Массимо, отвечая на вопрос про Ханни, сам заострил внимание на хорошей игре серба.

«Спартак» сейчас выглядит главным фаворитом сезона. Да, по потерянным очкам отрыв «Локо» составляет пять пунктов, но, думается, у лидера еще точно будут потери, а вот у «Спартака» — не факт. У действующего чемпиона самый легкий календарь среди конкурентов, ни одного матча с командами из топ-5. А Семину и его игрокам еще предстоят поединки против «Краснодара» и «Зенита».

Плюс, повторимся, набрал форму Промес, а глубина и без того лучшего состава в лиге (сравниться может только «Зенит») стала еще мощнее. Теперь выходящий со скамейки Ханни играет так, что как минимум половина спартаковского твиттера хочет видеть его в старте. Но вместо кого?

Сегодня «Спартак» смотрится гораздо мощнее, чем прошлой весной, когда он тоже выдал впечатляющий отрезок на финише. И ему по силам выиграть все оставшиеся пять матчей в РФПЛ. Единственное, что может сделать «Локо», — это допустить не больше одной осечки. Но получится ли?

Источник: Матч ТВ


Добавить комментарий