Деменко: «Если «Спартаку» предстоит играть в Лиге чемпионов, какой смысл Промесу что-то менять?»

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Деменко поделился впечатлениями от матча с «Анжи». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской он отметил, что для Промеса очень важно выйти на первую строчку в гонке бомбардиров, и это будет его мотивировать в дальнейшем.

— Вам не показалось, что разница в классе была настолько ощутима, что как будто играли команды из разных лиг?

— Согласен с вами. Я вообще не могу понять, что происходит с «Анжи». Они играли дома и так легко уступили в первом тайме — 0:3. По сути, именно в первой половине матча игра была уже сделана. Не знаю, чем это вызвано. Но класс команд был ощутим очень сильно.

— После матча президент «Анжи» Осман Кадиев заявил, что лучшим на поле был судья. Это эмоции или действительно в каких-то моментах арбитр мог принять другие решения?

— Я понимаю, что можно говорить о спорном пенальти, который реализовал Промес, но по игре гости были однозначно сильнее. Это просто эмоции. Если бы президент проанализировал игру, он бы увидел, что «красно-белые» победили исключительно на классе.

— А что скажете про мяч в ворота москвичей? Там тоже была спорна ситуация.

— При счете 3:0 судья мог в какой-то степени ошибиться. Но внимание к тому эпизоду никто не акцентировал, потому что счет был крупный. Кроме того, арбитр мог чувствовать свою небольшую вину, но ели пересмотреть эпизод c одиннадцатиметровым, там был чистый пенальти.

— Каррера не включил в состав на матчнескольких ведущих футболистов команды. Согласны ли с тем, что отсутствие Фернандо, Глушакова и Ещенко было незаметным?

— Думаю, что Каррера очень грамотно поступил, дав своим игрокам какой-то отдых. Футболисты, которые вышли вместо этих ребят, максимально доказали, что готовы играть в любой момент. Главный тренер «Спартака» специально дал паузу на отдых своим ребятам, чтобы была какая-то передышка. Она им сейчас необходима после матча в Самаре, где было тяжелое поле. Где-то у игроков могли быть спазмы или еще что-то, вот и решили дать футболистам небольшую передышку.

— Ханни провел очень хороший матч. Он уже адаптировался в команде?

— Да. Он уже давно в команде. Потихоньку набирает и доказывает. Мы видим, что у него появляется уверенность. Ханни очень хорошо вписался в коллектив, и у него есть потенциал стать лидером «Спартака» в будущем.

— После матча с «Анжи» Куинси Промес вышел на первую строчку в рейтинге бомбардиров чемпионата. Значимое событие?

— Однозначно. Для Промеса это было очень важно. Мяч в Самаре был очень нужен ему. Сейчас мы увидели три мяча. А то, что он стал лидером в гонке бомбардиров, будет еще больше подстегивать и мотивировать Куинси.

— Теперь его прорвало, как думаете? Ведь до матча говорили, что у него кризис – не забивает.

— Да, это уже произошло. Будем надеяться, что Промес на этом не остановится и продолжит пополнять свою копилку голами. Бывают периоды, когда моменты есть, но забить не получается, а теперь мы видим, что после Самары он еще три раза отличился. И пенальти команду доверила пробить именно ему.

— «Спартак» не сможет удержать его, если Промес станет лучшим бомбардиром чемпионата России?

— Да, это сложно. Но думаю, «Спартак» приложит максимум усилий, чтобы Промес остался в команде. А что касается того, как лучше поступить самому Куинси, есть финансовая точка зрения и игровая. Если «Спартаку» предстоит играть в Лиге чемпионов, какой смысл что-то менять? Ну разве что пригласит какая-то английская команда, о которой он мечтал, или итальянская — это уже другой вопрос.

— А суперклуб он не потянет?

— Он бы и такой команде не помешал. Куинси — игрок сборной, он на виду. Уверен, что он мог бы заиграть и в топовом клубе.

— После поражения «Локомотива» от «Амкара» Луис Адриано заявил, что теперь инициатива в чемпионской гонке у «Спартака». Согласны с таким мнением?

— Полностью согласен. Календарь у «Локомотива» действительно тяжелый. Ему играть с «Зенитом», «Краснодаром». У «Спартака» соперники легче. Поэтому гонка за золотыми медалями сейчас только начинается.

— Но «Зенит» не впечатляет, да и у «Краснодара» есть проблемы — только что тренер сменился. Это вас не смущает?

— Не думаю, что Манчини даст своим футболистам расслабиться. Они будут бороться. Это не те клубы, которые могут себе позволить народ смешить.

Добавить комментарий