Александр Самедов: «Анжи» решил сыграть со «Спартаком» в слишком открытый футбол»

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов в интервью «СЭ» после матча 25-го тура чемпионата России против «Анжи» (4:1) отметил, что махачкалинская команда не была готова к быстрому голу красно-белых.

– Матч с «Анжи» показал, что «Спартак» в полном порядке, сумасшедшей форме или все-таки нужно делать скидку на соперника?

– Нужно быть сдержаннее. Ни в какой мы не в сумасшедшей форме. Нормально сыграли. Здорово, что все так сложилось – победили. Не стоит забывать и о том, какое значение в футболе имеют быстрые голы. Думаю, «Анжи» просто не ожидал такого начала, оказался не готов к развитию событий.

– Соперник – не из другой лиги?

– Мне кажется, просто махачкалинцы решили сыграть с нами в слишком открытый футбол. Мы сумели их за это наказать.

– Массимо Каррера похвалил команду. Но в то же время пожурил за один пропущенный гол…

– Мы не должны были пропускать этот гол. В принципе, игра нам давалась, но допустили ошибку. Не обязательный мяч. Он, конечно, не порадовал ни нас, ни главного тренера.

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов в интервью «СЭ» после матча 25-го тура чемпионата России против «Анжи» (4:1) отметил, что в перерыве встречи красно-белые просили Квинси Промеса не ограничиваться тремя забитыми мячами. Голландец оформил хет-трик в первом тайме.

– Промес вчера прервал свою голевую засуху в чемпионате, сразу же оформив хет-трик. А до этого чувствовалось, что он сильно переживает?

– Он забил еще в Кубке России, в Самаре. Сейчас у него получился хет-трик. Мы за него очень рады. Кстати, в перерыве говорили ему – давай, четвертый, пятый забивай. Но и три гола, согласитесь, – серьезное достижение. Квинси сделал то, чего от него все и ждут.

– Теперь Федор Смолов, наверное, начал серьезно переживать.

– Вы о бомбардирской гонке? Я не знаю, кому из них придется понервничать. Впереди еще пять туров. Победит сильнейший. 

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов в интервью «СЭ» высказал мнение, что у красно-белых и «Локомотива» абсолютно одинаковый календарь на финише чемпионата России. Отметим, что «Спартак» в оставшихся матчах сыграет с «Уралом» (г), «Ахматом» (д), «Амкаром» (г), «Ростовом» (д) и «Динамо» (д). «Локомотив» ждут встречи с «Динамо» (г), «Ахматом» (д), «Уфой» (д), «Краснодаром» (г), «Зенитом» (д) и «Арсеналом» (г).

— Многие считают, что у «Спартака» гораздо более выгодное положение, чем у «Локомотива», который вы продолжаете преследовать.

— Почему?

— У вас более легкий календарь. «Локомотиву», например, придется еще сыграть с «Зенитом» и «Краснодаром».

— Абсолютно одинаковый календарь! Мы свои матчи с «Краснодаром» и «Зенитом» сыграли. Просто у «Локомотива» остались такие игры, но и у нас непростые выезды — в Екатеринбург, Пермь. То есть предстоит встретиться с соперниками, которые способны укусить. Мы смотрим на свой календарь, который, не считаю, что легче, чем у «Локомотива».

После 25 туров красно-белые занимают второе место в турнирной таблице, набрав 50 очков. Отставание от лидирующего «Локомотива», у которого есть игра в запасе, составляет 2 очка. 

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий