«Спартак-2» проиграл в Самаре

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Бурлак, Зотов, Надсон, Кулик (Башкиров, 43), Кленкин, Чочиев (Соболев, 68), Ланин, Самодин (Ятченко, 59), Корниленко (к) (Мияйлович, 77), Алиев.
Запасные: Шильников, Леонов, Таранов, Гаджибеков, Тихонов, Георгиевский.
«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Хомуха, Мамин, Полубояринов, Тимофеев (Сакала, 31), Леонтьев, Пантелеев (к), Ломовицкий, Руденко, Нимели (Самбу, 84).
Запасные: Терёшкин, Щербаков, Лихачёв, Красильниченко, Ерёменко.

Предупреждения: Руденко (89, грубая игра). Самбу (90+2, игра рукой). 

 

Еще в среду стадион «Металлург» принимал первую команду «Спартака», которая одержала победу над хозяевами в четвертьфинале Кубка страны. А уже в субботу «Крылья» вновь встретились здесь с красно-белыми — на этот раз со второй командой, в рамках первенства ФНЛ.
Самарцы — одни из претендентов на выход в Премьер-Лигу: подопечные Андрея Тихонова перед туром делили второе–третье места с «Оренбургом», набрав по 64 очка. Клуб, который в итоге станет вторым, получит прямую путевку в РФПЛ. Лидирует «Енисей», который в субботу прибавил к 65 турнирным баллам еще три, а идущий четвертым «Тамбов» значительно отстает от первой тройки. Что касается красно-белых, то их безвыигрышная серия к этому туру достигла 11 матчей: пять ничьих и шесть поражений. «Спартак-2» пока на 13-м месте с 35 очками.

«Крылья» провели первые минуты активнее, но первый реальный голевой момент создали лишь на 19-й минуте. После подачи на линию вратарской Самодин выиграл верховую борьбу у наших защитников и пробил головой. Среагировать Максименко было крайне тяжело, однако мяч попал ему в лицо. Тем не менее в следующей атаке хозяева добились своего. Чочиев сделал подачу с углового, а Самодин вновь оказался вне конкуренции на «втором этаже». На этот раз мяч после его удара головой влетел в «девятку» наших ворот. Отметим, что Самодин отличился и в поединке первого круга, который «Крылья» выиграли со счетом 3:0.

Спартаковцы ответили острейшим выпадом. На 26-й минуте, незадолго до замены, Тимофеев великолепным пасом вывел Ломовицкого практически один на один, Александр пробил мимо голкипера, но мяч пролетел рядом со штангой.
Не менее эффектным получился эпизод на 37-й минуте, когда Руденко нанес мощный удар в ближний угол, не доходя до угла штрафной. Голкипер хозяев отразил мяч с огромным трудом. Спустя минуту Сакала ударил головой выше перекладины после подачи Сокола во вратарскую. Наши провели еще несколько неплохих атак, однако до перерыва забить не сумели.
В перерыве начался дождь, но, несмотря на тяжелый газон, обе команды прибавили в движении. На 66-й минуте Сакала опасно пробил с 19 метров, и голкиперу пришлось отражать мяч в броске. Через три минуты все тот же Сакала принял длинную передачу на ход и сыграл с Нимели, который сумел «прошить» голкипера ударом с острого угла. Мяч полетел по линии ворот на дальнюю штангу, и Руденко внес его в сетку вместе с защитником.
Увы, не прошло и трех минут, как самарцы снова вышли вперед. Автор гола в кубковом матче Соболев, который только что вышел на замену, выиграл силовую борьбу и превратил навес Клёнкина на линию вратарской в гол. Спустя пять минут Соболеву позволили принять мяч в центре штрафной, развернуться и оформить дубль, направив мяч в противоход Максименко.
Два эти эпизода выбили нашу команду из колеи. Зотов подхватил мяч на нашей половине поля спартаковцев, пробил издалека, и мяч влетел в нижний угол ворот. А в добавленное время арбитр зафиксировал игру рукой у стоявшего в стенке Самбу и назначил пенальти. Максименко отразил удар Соболева с «точки», но самарец оказался первым на добивании, установив окончательный счет.

В 32-м туре ФНЛ 11 апреля «Спартак-2» сыграет в Сокольниках «Томью». Начало матча — в 15:00.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий