Дмитрий Гунько: Мы потерпели незаслуженное поражение

Пресс-конференция главного тренера «Спартака-2» Дмитрия Гунько после поражения от «Крыльев Советов» в матче 31-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ.

– Счет не по игре. Как бы это парадоксально не звучало. Мы потерпели поражение, которого не заслужили. Сегодня сказался класс соперника. Такие высококлассные игроки, которые имеются у «Крыльев», ошибок не прощают. Сегодня они нас за наши ошибки и наказали. Мы же, в свою очередь, создали очень много моментов у ворот соперника, но забили всего один гол.

***

Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Крыльями Советов» (1:5).

— Счет, как это ни парадоксально прозвучит, не по игре. Тот, кто не видел матча, может сказать, что здесь все ясно. Но на самом деле мы не совсем заслужили и пять пропущенных мячей, и такое крупное поражение. Конечно, класс футболистов, собранных в «Крыльях Советов», сказался: они использовали допущенные нами нарушения игровой дисциплины и ошибки. Но я считаю такое поражение незаслуженным потому, что, создав очень много моментов у ворот хозяев, мы сумели забить только один гол.

— В первом тайме «Спартака-2» неплохо держал мяч, но не хватало ударов по воротам. С чем это связано?

— Не соглашусь. В первой половине первого тайма мы как раз играли без мяча. Потому что не могли «накрыть» соперников на чужой половине поля, о чем договаривались до начала встречи. Тем не менее моменты мы создавали. В основном — благодаря подачам с флангов. Но пространства для ударов часто не хватало. После перерыва мы все-таки сумели наладить прессинг и контролировали мяч гораздо больше.
— Анализ игры основного состава с «Крыльями» помог вам выявить слабости в обороне соперников?

— Мы внимательно анализировали три матча, в том числе и кубковый. Конечно, благодаря ему наш тренерский штаб получил дополнительную информацию. Но мы не знали, какой состав будет у «Крыльев» сегодня и по какой схеме они с нами сыграют.

***


Пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Андрея Тихонова после победы (5:1) над «Спартаком-2» в матче 31-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ.

– Я согласен с тренером «Спартака-2», что счет сегодня не по игре. Я думаю, что в каких-то моментах соперник играл лучше. После матча со «Спартаком» на Кубок мы подустали. Пока были силы, мы играли, забили гол. Потом отошли назад и это нам на пользу не пошло. В итоге счет стал 1:1. Этот гол получился для нас неожиданным, но хорошо, что мы сразу смогли выйти вперед. Свою роль сегодня сыграли замены. Мы поменяли футболистов в линии атаки и стали свежее. Плюс очень удачно вышел Соболев.

Источник: kc-camapa.ru, spartak.com

Добавить комментарий