Киев – Москва! «Спартак» переманивает лучшего бомбардира «Динамо»

Киев – Москва! «Спартак» переманивает лучшего бомбардира «Динамо»

Киев – Москва! «Спартак» переманивает лучшего бомбардира «Динамо»06.04.2018 Вечером в среду после обеда нападающий московского «Спартака» Зе Луиш показал, за что его все еще держат в команде, за что платят деньги и за что выпускают на поле. Игрок, которого фанаты недолюбливают за постоянные экзотические болячки, забил гол и отдал две результативные передачи, одну из которых – головой, выиграв борьбу на втором этаже в чужой штрафной после углового.  

Тем не менее, летом он скорее всего покинет Москву – уж очень им интересуются в Англии – ну любят там футболистов такого типа, мощных, высоких, выносливых. Да и мозги ему там в порядок приведут. Заодно из России уедет и его девушка, мечтающая об этом чуть ли не с самого рождения – будет учить тверку толстых англичанок.  

А что «Спартак»? Заработает немного деньжат, конечно. За много Зе Луиша не продать. Зато останется без форварда. Где искать усиления? Конечно, на Украине. И мы сейчас не о «легкой кавалерии» в лице аргентинца из «Шахтера» Факундо Феррейре, мы о самом настоящем тяжелом форварде, который идеально заменил бы Зе Луиша. Самое интересное, что его тоже можно взять бесплатно, потому что его действующий контракт подходит к концу ближайшим летом, а новое соглашение он подписывать наотрез отказывается.

 Речь о конголезском нападающем Дьемерси Мбокани из киевского «Динамо». В этом сезоне на его счету 8 голов 16 матчах чемпионата Украины и 2 гола в 3 матчах Лиги Европы. Кстати, «Спартак» им уже интересовался – хотел приобрести сначала в 2012 году, когда он выступал за бельгийский «Андерлехт», а потом и в 2014 году, когда он становился лучшим бомбардиром киевского «Динамо». 

Но каждый раз футболист отказывался. Теперь – согласится. Правда, есть один минус – весьма почтенный футбольный возраст – 32 года. Продать его вряд ли удастся, зато пользы он принести команде может, еще и бесплатно. Хотя мы считаем, что лучше «Спартаку» поискать вариант поперспективнее. 

 Источник:zen.yandex.ru



число комментариев:  12

Добавить комментарий