«Зенит» испортил статистику «Спартаку»

«Зенит» испортил статистику «Спартаку»06.04.2018 В ближайшее воскресенье «Спартак» играет в Каспийске с «Анжи». Абсолютно все букмекерские конторы считают фаворитом именно команду Массимо Карреры. Объясню на конкретных цифрах, почему Луис Адриано рано собрался праздновать «золотой дубль» и почему после 25-го тура отставание красно-белых от «Локомотива» может увеличиться.

 Кубковая победа над «Крыльями Советов» дала поклонникам 10-кратных чемпионов России дополнительный повод для оптимизма. Сложный выезд в Самару завершился вполне рядовым успехом. За одним лишь исключением. Сезон-2017/2018 подходит к концу, а «Спартак» так и не научился правильно проводить концовки встреч. 

Как бы они ни складывались — откровенно легко или максимально тяжело, на последних минутах в штрафной Александра Селихова начинает полыхать. Прямо как у Артема Дзюбы, когда ему через запятую начинают называть фамилии Карпин, Эмери, Манчини, Уткин… Обратимся к цифрам. В текущем чемпионате москвичи пропустили 25 мячей и большую часть из них в гостях — 16. Но нас в данный конкретный момент больше интересует другой показатель: красно-белые чаще всего вынимают мячи из собственных ворот на игровом отрезке с 76-й минуты — двенадцать раз! 

«Ростов», «Тосно» и «Зенит» пропустили все по два раза, хуже цифры в чемпионате только у «Ахмата» (14) и «СКА-Хабаровска» (15). Можно предположить, что статистику «испортили» «Зенит» и «Локомотив», забившие пять и четыре мяча москвичам в первом круге. Но нет, три мяча (один от сине-бело-голубых и два от красно-зеленых) особо на тенденции не сказываются. Да что далеко ходить, даже от «Крыльев» спартаковцы пропустили именно в компенсированное ко второму тайму время. Ну не парадокс ли?!

 Команда, которая спустя долгое время стала чемпионом благодаря результатам, вырываемым зубами на последних минутах, теперь делает все с точностью до наоборот. Ноги трясутся, вместо того чтобы контролировать мяч и продолжать навязывать прессинг соперникам, красно-белые садятся на свою половину поля и судорожно отбиваются. Получается откровенно плохо, отсюда и упущенные победы с «Тосно», ЦСКА, «Динамо», «Ростовом». 

Представляете, сколько это очков? А в воскресенье играть с «Анжи», который в первом круге сам позволил «Спартаку» спасти ничью на 92-й минуте, но весной принялся вытаскивать себя за волосы из болота аки барон Мюнхгаузен. Хуан Лескано и Олег Данченко поставили на колени «Рубин» и «Краснодар». Быть ли новой жертве, которая в случае неудачи вместо золота может и вовсе лишиться места в Лиге чемпионов? Узнаем в воскресенье. А пока же просто посоветую: ставьте на гол после 76-й минуты.

Источник:www.sportsdaily.ru


Добавить комментарий