А.Чочиев:»Самый сильный «Спартак»!

А.Чочиев:"Самый сильный "Спартак"!06.04.2018 САМЫЙ СИЛЬНЫЙ «СПАРТАК» 

– Сильно расстроились из-за вылета или все-таки в глубине души понимали, что «Спартак» сильнее? 

– Если бы так думали, то можно было и не выходить на поле. Мы вышли и пытались играть в футбол. Шансы были, при счете 0:1 один момент очень хороший не использовали, и подходы потом хорошие были. Вообще во втором тайме первые 15-20 минут доминировали. Так что расстроились сильно, все-таки дошли до четвертьфинала. Ребята после игры, понятно, не веселились. С другой стороны, главная задача сейчас – выйти в премьер-лигу, и лично я больше огорчился бы поражению в чемпионате.

 – Вы перед матчем говорили, что это самый сильный «Спартак» за 10 лет. Так и есть? 

– Не отказываюсь от своих слов. Действительно самая сильная команда – и по результату, и по зрелищности. Как я сказал, так и подтвердилось. 

 – «Спартак» выиграет Кубок? 

– «Спартак» – фаворит. Но «Тосно» опасен, в матче чемпионата очень хорошо себя показал. И вовсе не факт, что «Спартак» сейчас так легко пройдет, там будет бой. Многое от удачи зависит, даже для «Спартака». Даже в матче с нами у соперника почти все залетало. Обычно «Спартак» не использует много моментов, а тут действовал очень эффективно. Если бы и в Самаре транжирил, у нас было бы больше шансов! Посмотрим, кому улыбнется удача в игре с «Тосно».

 – За счет чего можно победить этот «Спартак»?

– Слабые места есть и у «Барселоны» с «Реалом». У «Спартака» тем более. И какими-то из этих слабостей мы тоже пользовались.

 – Кого выделите персонально у красно-белых?

 —Зе Луиш, Промес, Адриану. Перечислять можно долго. 

– На пресс-конференции Андрей Тихонов сказал, что игроки чувствовали себя зажато из-за статуса соперника. Так и было? 

– За всю команду говорить не буду, но я не первый раз играл против «Спартака», побеждал его раньше. Так что лично у меня боязни не было. В целом сыграли не идеально. Не знаю, в чем дело, ошибки допускали непростительные. А еще Зе Луиш забил правой ногой с 14 метров, хотя обычно он два-три выхода один на один может не использовать. 

ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ПРОТИВ МЕНЯ ВЫЙДЕТ МЕЛЬГАРЕХО 

– Не удивились, когда на бровке против вас вышел Мельгарехо, а не Комбаров?

– Нет, я предполагал, что выйдет Лоренсо, потому что Комбарову должны были дать отдохнуть при таком графике. Мельгарехо – очень хороший футболист. 

– Как думаете, тогда, в конце февраля, шансов пройти «Спартака» у «Крыльев» было бы больше

 – Сто процентов.

 – Почему? 

– «Спартаку» было бы сложнее контролировать мяч в тех погодных условиях. А сейчас поле – в самом идеальном состоянии, это лучший газон за последние два месяца.

 – В феврале поняли «Спартак»?

– Да какое тут понимание? Готовились к игре, хотели выйти, а тут такое… Разочарование было. А «Спартак», как показала история, все сделал правильно.  

– Что случилось в эпизоде с третьим голом? Вы там, кажется, поскользнулись и упустили Луиза Адриану

– Не поскользнулся. Пошла подача на ближнюю штангу, вратарь автоматически сделал шаг к мячу. И в тот момент, когда Адриану начал убегать, я рванул за ним, но наткнулся на Конюхова. При выходе он, получается, поставил мне подножку. Не видел меня просто. Тут удача была не на нашей стороне. Реально не повезло – ни мне, ни вратарю. 

 – Что сказал Тихонов в раздевалке после матча? 

– Поблагодарил за игру, сказал, что надо идти дальше. Еще сказал, что с первых минут должны были играть так, как начали второй тайм.

 – Как настрой перед финишным отрезком сезона? 

– Делаем большую работу, чтобы выйти в премьер-лигу. Выиграли четыре матча, одна ничья. Пока темп хороший. С Божьей помощью должны решить задачу. 

**********************************************

 Источник: СЭ



число комментариев:  1

Добавить комментарий