Тихонов не остановил «Спартак». Остановит ли Парфенов?

Тихонов не остановил «Спартак». Остановит ли Парфенов?

Тихонов не остановил «Спартак». Остановит ли Парфенов?05.04.2018

Семь лет «Спартак» не мог пробиться в число четырех лучших команд Кубка России. Несколько раз этого пробовал добиться Валерий Карпин, предпринимали попытки Унаи Эмери, Мурат Якин, Дмитрий Аленичев. Но получилось только у Массимо Карреры. Да и то не с первого раза. И все же в среду вечером высота была взята.

 «Крылья Советов» по многим параметрам считались неудобным соперником для красно-белых. Здесь и уверенная игра в ФНЛ с реальными шансами на прямую путевку в премьер-лигу; и непростые условия на стадионе «Металлург», из-за которых игру перенесли с 28 февраля на 4 апреля, хотя и в этот раз газон был далек от идеала; ну и, конечно, персона Андрея Тихонова. Где еще встретишь совместные (!) заряды домашних и гостевых трибун? 

Только там, где есть человек, сумевший влюбить себя болельщиков сразу двух команд. По ходу первого тайма самарцы и москвичи устроили перекличку «Тихонов — Андрей». Со «Спартаком» Андрей Валерьевич восемь (!) раз становился чемпионом России, с «Крыльями» завоевал первые в истории клуба бронзовые медали. Для Тихонова это была принципиальная игра. Однако его подопечные все же вышли на матч немного зажатыми. 

Чувствовалось желание в очередной раз одолеть красно-белого фаворита. Накануне встречи на официальном канале самарского клуба в Youtube появилось видео «Я помню, как мы победили “Спартак”». В ностальгическом сюжете нынешний начальник селекционного отдела Зураб Циклаури, все еще играющий форвард Сергей Корниленко, а также экс волжане Антон Бобер и Андрей Каряка вспоминали памятные успехи над красно-белыми. 

Однако новой странице в этой истории было не суждено появиться. Каррера выбранным составом показал, что для него лично и клуба в целом Кубок России-2017/18 — вожделенный трофей. Отсюда и максимально оптимальный состав, даже несмотря на близость воскресного матча с «Анжи» в чемпионате. Единственная замена — Лоренсо Мельгарехо вместо Дмитрия Комбарова на левом фланге обороны. Россиянин не попал в состав из-за небольшого мышечнего повреждения. Сыграл парагваец так, что Станиславу Черчесову стоит задуматься о натурализации 27-летнего футболиста. 

Такая возможность есть, потому что в официальных матчах Мельгарехо за «гуарани» не заигран. Но это из области фантастики, новый конкурент у Дмитрия Комбарова, Константина Рауша и Юрия Жиркова в сборной России сейчас не появится. А вот в «Спартаке» Каррера вполне может решиться на перестановки. За Комбарова только правильный паспорт. Итоговый счет мог быть другим: и хозяева, и гости наиграли, скорее, на 6:2, но реализовать смогли лишь половину моментов. «Крыльям» так и не удалось заставить соперника нервничать – фаворит полностью владел преимуществом. 

Солировал на поле Зе Луиш, отметившийся голом и двумя результативными передачами. Не исключено, что «Спартак» стал последним топ-клубом, сыгравшим на «Металлурге». 60-летняя история стадиона, где «Крылья» играли в еврокубках, а «Зенит» под пристальным взором корреспондента «Спорта День за Днем» отдавал Суперкубок России «Рубину», подходит к концу. Новый сезон волжане начнут на новенькой «Самара Арене». Станет ли она для хозяев более фартовой? 

*************************

 Источник:sportsdaily.ru



число комментариев:  3

Добавить комментарий