Долгожданный гол Промеса помог «Спартаку» пробиться в полуфинал Кубка России по футболу

Долгожданный гол Промеса помог «Спартаку» пробиться в полуфинал Кубка России по футболу

05.04.2018

Московский «Спартак» переиграл самарские «Крылья Советов» в четвертьфинале Кубка России по футболу. Впервые в текущем году отличился лучший бомбардир красно-белых последних четырех сезонов голландец Квинси Промес.

«Спартак», который в прошлом сезоне выиграл чемпионат страны впервые за 16 лет, получил хорошую возможность завоевать Кубок страны впервые за 15 лет. Среди оставшихся команд красно-белые явно выделяются — соперником по полуфиналу станет «Тосно» из Ленинградской области, который испытывает финансовые проблемы и борется за выживание в премьер-лиге, а во втором полуфинале сыграют два представителя Футбольной национальной лиги (ФНЛ): ярославский «Шинник» и курский «Авангард».

Встреча должна была пройти в конце февраля, как и остальные три матча данной стадии турнира, однако была перенесена из-за установившегося в Самаре мороза. В среду погода футбольному празднику не помешала, температура держалась в районе нуля градусов. В итоге на стадионе «Металлург», который вмещает 32 тысячи зрителей, собралась рекордная для текущего сезона аудитория: почти 16 тысяч человек. Значительную ее часть составили поклонники красно- белых — 3 тысячи зрителей, которые приехали не только из Москвы, но и из близлежащих областей.

«По организации все прошло хорошо, вопросов ни у кого не возникло», — заявил после встречи генеральный директор самарцев Виталий Шашков.

Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Спартака». Красно-белые владели преимуществом в первом тайме и воплотили его в гол Зе Луиша на 20-й минуте. В начале второго тайма самарцы оказали давление, но затем красно- белым удалось отличиться дважды за короткий промежуток времени: на 71-й минуте забил Промес, а через шесть минут — Луис Адриано. Дважды партнерам ассистировал Зе Луиш. Концовку, как рассказал после встречи защитник красно-белых Андрей Ещенко, «Спартак» провел расслаблено и пропустил гол на второй компенсированной минуте — после навеса головой отличился Александр Соболев.

«Любая команда не может на что-то рассчитывать, если выходит на игру обреченной. Местами у нас получалось неплохо, просто ребята вышли немного зажатыми, некоторые не играли с такими большими командами. В данный момент «Спартак» показывает самый привлекательный футбол [в России]. Желаю «Спартаку» выиграть Кубок», — сказал после встречи главный тренер самарцев Андрей Тихонов.

Зе Луиш может, как Роналду

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера выставил с первых минут сильнейших. Не смог принять участие во встрече только левый защитник Дмитрий Комбаров, у которого, как пояснили в пресс-службе клуба, возникли мышечные проблемы. Место слева в обороне занял Лоренсо Мельгарехо, который обычно выступает в полузащите. «Я практически не хвалю какого-то игрока, но сегодня я хочу поаплодировать Мельгарехо, который провел отличный матч», — заявил на пресс-конференции после встречи Каррера.

Болельщики и журналисты, как и сама команда, успех восприняли спокойно, так что вопросы по игре и организации быстро сменялись впечатлениями от гола португальского нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду в ворота итальянского «Ювентуса» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов — португалец забил ударом через себя в высоком прыжке. Как рассказали Ещенко и полузащитник Денис Глушаков, в составе красно-белых на такое способен Зе Луиш и он даже уже пообещал партнерам отличиться подобным образом в официальной игре.

Промес забыл впервые с 10 декабря прошлого года, когда в матче чемпионата с ЦСКА отметился дублем. «Думаю, что это и есть настоящий Промес, который является топ-игроком», — считает Каррера. Согласен с тренером и сам голландец. «По прошлой игре с «Тосно» и сегодняшней игре вы могли видеть, что я вернулся», — заявил он.

Спартаковцам удалось осуществить желание президента клуба Леонида Федуна и преподнести ему в подарок на день рождения (5 апреля) победу над самарцами. По словам Глушакова, команда также планирует подарить Федуну галстук с подписями футболистов.

Изначально обе полуфинальные встречи были запланированы на 18 апреля, однако уже после встречи в Самаре Российский футбольный союз сообщил, что матч «Спартака» может быть перенесен на день позже.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий