Арбитр Мешков получил «единицу» за матч «Спартака»

Арбитр Виталий Мешков, судивший матч 24-го тура чемпионата России «Спартак» — «Тосно» (2:1), получил очень низкую оценку от инспектора Алексея Румянцева. По данным «СЭ», речь идет о 7,0 или 6,9 балла — то есть «единице» по пятибалльной системе.

Мешков допустил три серьезные ошибки. На 36-й минуте ни он, ни его первый помощник Игорь Демешко (эпизод произошел рядом с ним) не определили, что к Фернанду следовало применить дисциплинарную санкцию. Благодаря их решению спартаковец продолжил игру, хотя его грубый фол против Маргасова, против которого он сыграл безрассудно, с риском нанести травму, заслуживал желтой карточки. Для спартаковца она стала бы второй – ему пришлось бы покинуть поле. А так, Мешков засмеялся, красно-белые не остались в меньшинстве, и в самом конце тайма Фернанду забил гол.

На 64-й минуте судья не удалил уже игрока «Тосно»: Сухарев сыграл грубо против Луиза Адриану, должен был получить второе предупреждение и покинуть поле. А на 80-й минуте Мешков ошибочно назначил пенальти в ворота красно-белых. Судья решил, что Кутепов нарушил правила в единоборстве с Погребняком. Спартаковский защитник действительно известен тем, что очень часто использует руки в борьбе с соперниками. Но в данном случае он не фолил. Такой вывод можно сделать по тем видеоповторам, которые показали телезрителям в ходе игры.

Мешков проводил свой первый матч в этой части чемпионата России. Он пропустил февральский сбор в Турции из-за травмы, и сдавал тесты позднее.

Добавить комментарий