Георгий Ярцев: «Чемпионом станет «Спартак»

Экс-главный тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев во время выступления на мероприятии в Госдуме, посвященном финансированию профессиональных клубов, высказался по проблеме, которую несет система осень-весна для календаря, а также дал прогноз на исход чемпионской гонки.

– На совещании вы критиковали составителей календаря. Не считаете, что система осень-весна – это большая проблема для всего нашего футбола?

– Вы ответили на этот вопрос. Как при нашей географии, от Калининграда до Владивостока, иметь такой календарь? Мы что, не знаем, что у нас в ноябре завьюжит-заметет? Ведь над календарем нужно сидеть, делать его компактным. Невозможно делать так, чтобы один матч на выезде – один дома, тем более, в первой лиге. Сейчас все заняты чемпионатом мира. Но наступит момент, когда нужно выяснить, как нам сделать календарь легче, лучше. В матче «Локомотив» – «Спартак» мог определиться чемпион страны. И в таких условиях одно нелепое движение, и чемпионат подвиснет из-за одной снежинки. Так нельзя. Нужно реформировать первую лигу, она должна быть поделена на 2-3 зоны – это материально выигрышно, ты не летаешь из стороны в сторону, сохраняется время на тренировочный процесс.

– Кто станет чемпионом страны в этом году?

– «Спартак».

Добавить комментарий