Ветераны, болельщики, противники.Всё о предстоящем кубковом матче!

Ветераны, болельщики, противники.Всё о предстоящем кубковом матче!

Ветераны, болельщики, противники.Всё о предстоящем кубковом матче!04.04.2018 «Крылья Советов» сыграют в сине-белой форме, «Спартак» — в красной 

Сегодня утром на стадионе «Металлург» в преддверии кубковой игры «Крылья Советов» – «Спартак» (Москва) состоялось предматчевое совещание. Организаторы ожидают на игре порядка 15 000 болельщиков. Из них порядка 3000 человек будут поддерживать красно-белых. Самарская команда выйдет на поле «Металлурга» в сине-белых полосатых футболках и тёмно-синих шортах. Свитер вратаря — зелёный. Москвичи сыграют в футболках и шортах красного цвета. Свитер вратаря — жёлтый, сообщает пресс-служба волжского клуба. Встреча начнётся в 17:30 по московскому времени.

 Источник: www.kc-camapa.ru 

Болельщики «Спартака» минимум из трех регионов приедут на матч Кубка России в Самару

Болельщики московского «Спартака», как минимум, из трех областей приедут на игру 1/4 финала Кубка России по футболу с самарскими «Крыльями Советов». Об этом сообщили в пресс-службе самарского клуба по итогам предматчевого совещания. Игра изначально должна была пройти 28 февраля, но была перенесена из-за холодной погоды. «Сейчас все нормально, мы очистили трибуны от снега», — подчеркнули в пресс-службе. Матч пройдет в среду, начало в 17:30 мск.

 Источник: tass.ru 

Ковба: «У «Крыльев» получится снять «скальп» со «Спартака»

Бывший полузащитник «Крыльев Советов» Денис Ковба верит, что самарцы смогут пройти «Спартак» в Кубке России. В разговоре с корреспондентом портала «Евро-футбол.ру» Алексеем Торопацким он рассказал, что поможет волжанам, а также вспомнил, как играл вместе с легендой обоих клубов Андреем Тихоновым, который сейчас возглавляет «крылышки».

 — Есть ощущение, что уже сейчас получиться снять «скальп» со «Спартака», как это сделали с «Локомотивом». 

— Какие козыри можно предъявить «красно-белым»? 

— Сейчас матч со «Спартаком», и все вспоминают в Самаре победы «Крыльев» над «красно-белыми» в 99-м году, в 2004-м, когда третье место заняли. Не секрет, что кубковые игры – отдельная история. Настрой будет отличный, болельщики придут на «Спартак», в Самаре с погодой более-менее обстоят дела. Команда столько уже прошла, что останавливаться на полпути не хочется. Мастерство выше у футболистов «Спартака», но за счет желания, за счет командных действий, стандартных положений, грамотных тактических решений можно добиться положительного результата. Та же недавняя победа над «красно-белыми» 4-0 вспоминается, когда забили гол, а потом ловили соперника на контратаках. Может, будет недооценка со стороны «Спартака», легионеры будут не настроены. Тут уже всякое может быть. Немножко везения «Крыльям», и все будет реально.

— Так ли необходимо сейчас «Крыльям» упорствовать в Кубке России, учитывая напряженную концовку? 

— Конечно, главная задача у команды выйти в Премьер-лигу, но и когда дошли до поздней стадии, когда такой соперник, выставлять полуосновной или резервный состав – несерьезно. Безусловно, следующие игры очень важные, но тут надо ребятам потерпеть, а затем найдется время для восстановления сил. Игра со «Спартаком» очень важная, да и есть те футболисты в команде, которые против москвичей не играли ни разу. Для них, думаю, это огромная мотивация. 

— Вы играли с Андреем Тихоновым. Не казалось по началу, что он был обижен на Романцева за уход из «Спартака»? 

— Андрей Тихонов не такой человек, который может обижаться, что-то высказывать. Он живет сегодняшним днем, старается выполнять свою работу качественно. Ну, была такая ситуация, и он ее принял, пошел дальше своим путем. Я думаю, что сложилось для него все хорошо. Поиграл в Самаре, хорошая была команда. Много дал ей хорошего, передал свой опыт нам. Думаю, что он не особо расстроился, тем более, что в «Спартаке» уже начался бардак, позже уходили другие игроки: Титов, Калиниченко… Конфликт на конфликте. Андрей не вдавался в подробности, сор из избы не выносил, но смысл ему обижаться на Романцева, на руководителей? Не в его характере это.

 — Что чувствовали игроки «Крыльев» видя, как Тихонова любят в Самаре? 

— У нас был замечательный коллектив, все радовались, поддерживали. Когда болельщики приходили на стадион и скандировали его фамилию, положительные эмоции передавались и нам. Находиться рядом с ним на поле очень дорогого стоило, не каждому повезло поиграть рядом с Тихоновым. Да и посмотреть, перенять его опыт на тренировках, когда каждое упражнение выполнялось на максимуме. Где бы ни оказывался с Андреем, всегда было комфортно. С каждым болельщиком пообщается, каждому даст автограф, расположит к себе. Хороший пример для подражания, мне повезло находиться рядом в то время. Сейчас я сам стараюсь быть доброжелательным в любых ситуациях. 

 Источник: www.euro-football.ru 

Борис Игнатьев: Тихонов постарается напомнить «Спартаку» о себе 

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью рассказал о своих ожиданиях по поводу четвертьфинальной игры Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак» 

****************************

— В ближайшее время нас ждут интересные футбольные события. В среду наконец-то состоится перенесенная встреча Кубка России между «Крыльями Советов» и «Спартаком», а в четверг ЦСКА в Лондоне сыграет в четвертьфинале Лиги Европы с «Арсеналом»…

 -Можно было бы сказать, что «Спартак» однозначно добьется победы над «Крыльями», если бы это была игра чемпионата. Кубковые матчи немного меняют ситуацию: психологический настрой иной, и жизнь показала, что многие команды высшего дивизиона теряют мотивационное начало, и мы видим, что во многих случаях они уступают командам из низшей лиги. Принимая дома «Спартак», «Крылья» будут делать все возможное, чтобы добиться перевеса. Надо учитывать и то, что наставник самарской команды Андрей Тихонов — спартаковец, и ему захочется напомнить о себе красно-белым и себе о пребывании в «Спартаке». Так что это будет крайне сложный для москвичей матч. 

*********************************

Источник: www.rusfootball.info 

«Слова о трусости «Спартака» были шуткой». Как Самара подходит к перенесенному матчу с чемпионом 

Спортивный директор «Крыльев Советов» Зураб Циклаури перед четвертьфиналом Кубка России со «Спартаком» – о состоянии газона в Самаре, резком заявлении Сибирского Дзюбы, приоритетах на сезон и о том, как он забивал красно-белым. 

– То, что матч последнего тура «Крылья» проводили в Тамбове в манеже, вам едва ли на руку. – В Тамбове прекрасное поле, качественная синтетика. Единственный минус – проблема с вентиляцией. Когда бегаешь – тяжело дышать. После игры ребята сказали, что у них першило в горле, в носу стоял запах крошки. В красноярском комплексе в этом плане посвежее. А так манеж в Тамбове отличный – ну, разве что вместимость можно было бы увеличить до трех тысяч, но это уже другой момент. По сути же вашего вопроса – мы воспринимаем подобную ситуацию как данность. Мы повлиять на нее не можем. Хотя, по словам мальчишек, естественно, им не совсем удобно переходить как из зала на улицу и с искусственного газона на натуральный, так и наоборот.

 – Известно, что «Крылья» хотели играть со «Спартаком» 28 февраля. По прошествии времени по-прежнему считаете, что это было возможно в минус 15? 

– Мы свою позицию озвучивали, она отражена в официальном протоколе – что здесь добавить? Мы готовимся к новой дате игры со «Спартаком». Хотя еще в воскресенье в Самаре шел снег, сейчас погода уже хорошая, солнышко (разговор состоялся накануне ). Надеюсь, в этот раз проблем с проведением матча не будет.

 – В каком состоянии поле? 

– В хорошем для этого времени года, учитывая, что 2 апреля стало первым днем с плюсовой температурой. 

– Сколько ожидаете зрителей? 

– Если будет такая же весенняя погода, то тысяч на пятнадцать точно рассчитываем. Но, возможно, придет и больше. 

– Убытки в связи с переносом матча понесли большие? 

– Не готов ответить на этот вопрос – не совсем мой профиль. Но убытки, конечно, понесли. 

– Тренер вратарей «Крыльев» Анатолий Рожков обвинил красно-белых чуть ли не в трусости после того, как они отказались играть 28 февраля… 

– Если вы видели это видео, то поймете, что данная фраза была сказана в виде иронии, шутки. Раздувать слова Анатолия Викторовича не нужно. 

– Не будем. Но фраза вашего новичка Александра Соболева, заявившего, что «Спартак» лишь оттянул свое поражение до апреля», точно не шутливая.

 – Нормальное желание молодого амбициозного футболиста обыграть «Спартак». Надеюсь, и все остальные ребята будут настроены так же. Дать бой чемпиону страны и попытаться его победить – какой здесь может быть подвох? 

– Это ведь от вас пошло прозвище Соболева – Сибирский Дзюба? 

– Я имел в виду ростовые качества Саши, кроме того, он тоже боец по характеру. Соболева я вел полтора года, мы приобрели его у «Томи» за достаточно серьезные для нашего клуба деньги, поскольку видим в нем большой потенциал. А раскроет он его или не раскроет, зависит от многих факторов, по большей части от него самого – как он будет тренироваться, следить за диетой и развитием мышечной массы: наращивая ее, важно не потерять в пластичности и гибкости. Мы со своей стороны будем Сашке помогать. Он пользуется доверием Андрея Тихонова – и отличается результативными действиями почти в каждом матче.

 – Перенос четвертьфинала Кубка уплотнил ваш календарь до предела. А если пройдете «Спартак», так просто попадете в жуткий переплет… 

– Ну да. Судите сами – 31 марта мы играли в Тамбове, 4 апреля у нас Кубок, через два дня принимаем «Спартак-2» в ФНЛ, 11-го – принципиальный матч в Калининграде с «Балтикой» на новом стадионе, 15-го – еще более принципиальный с «Енисеем». Дальше загадывать не буду. График непростой. Но у нас профессиональный тренерский штаб, который вносит коррективы, плюс достаточно глубокая скамейка для того, чтобы варьировать составом. Мы идем от к матча к матчу. 

– Против «Спартака» будете играть основой? 

– Об этом корректнее было бы спросить главного тренера. Но в том, что в среду мы будем отдаваться на 150 процентов, могу обещать. Как вообще можно халтурить, когда тебе противостоит «Спартак»?!

– И все же, положа руку на сердце, что для вас важнее – обыграть «Спартак» и получить реальный шанс взять Кубок России с бонусной путевкой в Лигу Европы или выйти в РФПЛ? – Это вопрос из серии, куда пойти – направо или налево. Мы хотим в обе стороны. Если жестко делать выбор между Кубком и РФПЛ, то приоритет – вернуться в премьер-лигу. Но мы не делаем выбор. Идем от матча к матчу, голову себе не забиваем. Вот смотрите. В российской истории «Крылья Советов» один раз добирались до полуфинала Кубка, в 1998 году, и один раз до финала, в 2004-м. То есть до решающих стадий, когда уже просматривается трофей, проходили дважды за 20 лет. Для популяризации футбола в регионе, для имиджа клуба мы, конечно, хотим попасть в финал. Многие сейчас говорят о девальвации Кубка России. Ничего подобного! Так говорят те, кто проигрывает. Тем более мы прошли «Локомотив», действующего обладателя, и «Рубин». Обыграть команду Курбана Бердыева в Казани – это тоже чего-то стоит. Да, календарь сложный. Но, повторю, скамейка позволяет нам производить ротацию состава.

– После того, как «Енисей» уступил дважды подряд, вы вернули себе в ФНЛ стратегическую инициативу – отрыв от лидера всего очко. И матч с красноярцами дома. 

– За каждую победу дают три очка. Конечно, матч с «Енисеем» важнейший, но та же «Балтика» стремится в четверку, в «стыки», «Луч-Энергия» и «Ротор» отчаянно борются за выживание. Еще неизвестно, с кем будет сложнее – с красноярцами или, например, в Калининграде или в Волгограде. Это будут бои. 

– Что скажете о команде Массимо Карреры по последним матчам? 

– Видел матч спартаковцев с «Тосно», видел великолепный гол со штрафного Фернандо. А еще видел сообщение Леонида Федуна, который попросил команду сделать ему подарок на День рождения 4 апреля. Мы все анализируем.

 – Вы ведь знаете, что такое – обыгрывать «Спартак», не так ли? 

– Да, побеждал его и с «Крыльями», и с «Ураланом». С Элистой под руководством нынешнего тренера «Ротора» Сергея Павлова мы выиграли в 2002-м у красно-белых во главе с Олегом Романцевым в Лужниках 2:0, а я оформил дубль. В «Уралане» тогда была хорошая команда: Чугайнов, Казаков, Анджинджал, Колодин, Боков, в воротах – Филимонов. После игры в раздевалку зашел Кирсан Илюмжинов, поздравил. Другая памятная игра – в Самаре, когда мы вели 2:1, были «качели» и мне удалось забить третий мяч.

Источник: news.sportbox.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий