Федун не купил его в «Спартак» за 10 млн евро, а сегодня он стоит 163!

Федун не купил его в «Спартак» за 10 млн евро, а сегодня он стоит 163!

Федун не купил его в «Спартак» за 10 млн евро, а сегодня он стоит 163!03.04.2018 Начнем немного издалека… В Швейцарии существует Спортивный исследовательский институт – ребята пытаются футбол вписать в законы статистики и науки. Они на основании статистических данных и огромного пласта информации составляют оценочную стоимость футболистов из Топ-5 европейских лиг.

 В тот момент, когда на Трансфермаркте стоимость Неймара оценивалась в 80 млн евро, на их сайте она приближалась к 200 млн, за которые в итоге футболист и был куплен. Ребята называют это научным подходом и уверяют, что их оценочная стоимость максимально приближена к реальности. 

Сейчас по их версии самым дорогим футболистом планеты является все тот же Неймар, стоимость которого оценивается в 209,4 млн евро. Вторым идет англичанин Харри Кейн – 198,2 млн евро. Бог футбола Месси – лишь третий – 196,8 млн евро. 

Но нас интересует футболист, который стоит немного дешевле, но все равно дороже, чем весь состав любого российского клуба вместе со всеми запасными, резервистами и игроками дубля. Этот футболист оказался на седьмом месте в рейтинге с ценником в 162,8 млн евро.

 Мало кто знает, но в декабре 2014 года он мог оказаться в «Спартаке» всего за 10 млн евро и сейчас играть на позиции Александра Самедова – справа в атаке. Вернее, он должен был оказываться в «Спартаке». Все нюансы были обговорены, руки пожаты, оставалось только поставить подписи под парой-тройкой контрактов, но в последний момент что-то пошло не так.  

Речь, конечно, идет о лучшем бомбардире «Ливерпуля», претенденте на «Золотую бутсу» в этом сезоне, капитане сборной Египта, грозе России и «египетском Месси» — Мохамеде Салахе. В декабре 2014 года он, будучи футболистом «Челси» и сидя в глубоко запасе, с агентами приезжал на базу «Спартака» в Тарасовку и восхищался тем, что увидел. 

Его не смущала даже зима и холод – он хотел играть за «Спартак». Дополнительный мотиватор для трансфера – знакомый тренер Мурат Якин, с которым он работал в швейцарском «Базеле». Принято считать (мы расскажем, почему это не так), что трансфер сорвался из-за решения руководства «Челси». 

Абрамович поставил подножку Федуну – сделал выбор в пользу другого предложения: Салах отправился в «Фиорентину» в аренду с правом выкупа, а в обратном направлении, из Италии в «Челси» последовал Хуан Куадрадо. Аренда Салаха была частью сделки на 31 млн евро. В противном случае «Фиорентина» просто не успевала найти замену своему лидеру. 

На самом деле в последний момент менеджмент «Спартака» попытался изменить схему выплат за Салаха, что не понравилось руководству «Челси». История с «Фиорентиной» — фикция. Трансфер Салаха в «Спартак» должен был состояться в начале января, а в «Фиорентину» он отправился в начале февраля. Эти два события между собой никак не связаны.

 Кстати, мы же помним, что в декабре, в матче последнего тура Лиги чемпионов Сала забил в ворота «Спартака» издевательский гол?

 Источник:zen.yandex.ru


Добавить комментарий